«Конек-горбунок» на новый лад

29 декабря 2007 22:42
 16027

   Сложно передать словами увиденное. После просмотра остается ощущение, словно ты только что сам побывал в сказке: доброй, веселой и в которой как всегда добро побеждает зло.
  Администрацией театра было принято решение сделать сначала предпремьерный показ для ребят из детских домов. Мальчишки и девчонки, повеселившись сначала возле елки и получив от Деда Мороза подарки, отправились в зрительный зал. И как только погас свет и раздались первые звуки музыки, малыши замерли в своих креслах. Кого-то из них не было даже видно за спинками. Дети, открыв рот, следили за происходящим и с интересом ждали сказочных чудес.
   Главный герой знаменитого произведения Ершова Иван в исполнении Игоря Супрунова, сказочный Конек-Горбунок (Антон Пленкин), прекрасная Царевна, у которой во лбу звезда горит (Людмила Попова), и вредный, ленивый Царь, который всегда всем недоволен (Алексей Солодянкин), пели и танцевали на протяжении всей сказки. Трактовка сказки вышла весьма современной, благодаря ярким костюмам, декорациям, световым и звуковым эффектам, сценарию. Царь здесь в финале вовсе не сварился, а просто превратился в птицу, Конек чуть другой, Царевна тоже отличается от классического варианта. Одна только Чудо-Юдо- Рыба-Кит, которая мигала и переливалась огнями, чего стоит! Кстати, сценограф мюзикла Николай Бобров так и не открыл собравшимся на пресс-конференцию журналистам, как же устроено это чудо.
   По словам режиссера мюзикла Олега Ринге, актеры все делали от души: «Когда мы только набирали состав актеров в этот спектакль, то основным условием было желание самих актеров участвовать в этом новом экспериментальном проекте. Они должны были прежде всего хотеть играть, а в театре это очень важно. Может быть поэтому работать с ними было так легко». Идейный вдохновитель, автор музыки и либретто мюзикла Алексей Пономарев считает, что смелый эксперимент удался: «Мы взяли на себя такую смелость и кое-что переделали. Например, у нас нет рассказчика. Мы подумали: зачем что-то рассказывать со сцены, если все это можно показать? Ярко, театрально и весело. Поэтому на сцене все «рассказывают» песнями и пластикой. Сделано это было для того, чтобы мюзикл смотрелся на едином дыхании и зрителям просто некогда было скучать».
   Художник по костюмам Марина Евдоченкова объяснила, как ей удалось создать такие оригинальные костюмы. По ее словам, вся сказка, костюмы и декорации, и сама сцена, выдержаны в едином стиле под названием «калейдоскоп» (и правда, очень уж все происходящее на сцене напоминает разноцветные переливающиеся стеклышки. — Авт.). И получилось очень здорово. 
   До 7 января будет показано 17 спектаклей, но билетов в кассах уже нет. Не стоит расстраиваться: в феврале на сцене «Колеса» вновь начнется показ «Конька-Горбунка».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: