Лучший рок-н-ролл Москвы в Тольятти!

04 октября 2007 16:40
 11613

Юрий Шишкин — ярчайшее явление в современном баянном исполнительском искусстве. Его дарование отличают высокое артистическое мастерство, владение музыкальной живописью и блестящая техника. Лауреат международных конкурсов в Германии (Клингенталь, 1988), Америке (Канзас-Сити, 1990), Италии (Кастельфидардо, 1991). Всего за период с 17 до 28 лет он принял участие в 10 конкурсах различного уровня, на семи из которых одержал победу.
Юрий Шишкин является на сегодняшний день одним из самых востребованных музыкантов. Впечатляет не только география его гастролей, куда входят разные страны и континенты, но и уровень его программ. В каждой из них он раздвигает границы возможного на баяне. В его репертуаре сочинения западно-европейских и русских классиков: Брамса, Франка, Штрауса, Сен-Санса, Бизе, Мусоргского, Стравинского, Прокофьева, Шостаковича, Шнитке. Ему подвластно исполнение сочинений для органа, гитары, фортепиано, в том числе знаменитых фортепианных транскрипций Владимира Горовица, симфонических произведений Софьи Губайдуллиной. Дарование Шишкина отличают высокое артистическое мастерство, яркий темперамент владение музыкальной живописью и блестящая техника.Замыслы своих интерпретаций он черпает из той высоты вдохновения, где возможно покоится музыка, и где рождается и откуда приходит сама красота.

7 октября впервые выйдет на сцену филармонии известная московская рок-н-ролльная группа, лидером которой является пианист Денис Мажуков.
Группа существует 12 лет, а собрал ее в 1995 году сын известного композитора Алексея Мажукова – Денис. Хотя и говорят, что природа отдыхает на детях талантливых родителей, но в случае с Денисом это не так. Под влиянием своеобразной музыкальной атмосферы в семье (Алексей Мажуков писал хиты таким известным эстрадным исполнителям как Алла Пугачева, София Ротару, Муслим Магомаев, Ирина Понаровская и многим другим) Денис уже в 7 лет лихо наяривал на пианино буги-вуги, а в 12 лет записал свой первый сольный альбом. По окончании школ, как средней, так и музыкальной, он поступил в Институт Гнесиных, где его педагогом был небезызвестный джазовый пианист Даниил Крамер. В 1991 году Мажуков прошел серьезную практическую школу блюза и рок-н-ролла в составе культовой московской группы «Старая гвардия». Затем в течении двух лет работал клавишником в группе «Браво».
Сегодня в клубной музыкальной тусовке Москвы «OFF BEAT» и Мажукова знает и стар, и млад. В рецензиях Мажукова часто называют «русским Джерри Ли Льюисом». Этот титул прочно утвердился за ним после того, как король рок-н-ролла, наведался в Москву в 1997 году и принял участие в концертах с «OFF BEAT». Рассказывают, что мэтр прослезился и сказал Мажукову: «Парень, ты играешь так же, как когда-то я в молодости». После этого Дениса частенько в шутку стали называть внебрачным сыном великого рок-н-ролльщика, настолько точно передает он все нюансы его игры.Довелось Мажукову играть и с такими корифеями как Чак Берри и контрабасистом группы Stray Cats — Ли Рокером.
На сегодня группа Off Beat единственная в России, способная играть буги-вуги, рокабилли и вообще всякий рок-н-ролл именно так, как это и следует делать по самым высоким стандартам.
На концерте в филармонии группа выйдет в таком составе:
Денис МАЖУКОВ (фортепиано, вокал)
Леонид ВЕДЕНЕЕВ (бас-гитара, бэк-вокал)
Вадим ИВАЩЕНКО (гитара, бэк-вокал)
Александр ПОЛОВИНКИН (ударные)
Дмитрий НОВОКОЛЬСКИЙ (кантри-певец, губная гармошка)
Публика, которая придет в филармонию 7 октября, услышав знаменитые хиты полувековой давности из репертуаров Билла Хейли, Элвиса Пресли и Льюиса испытает настоящий драйв!

Заказ билетов по тел. 222-600

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: