Любовь, джаз и креатив

05 февраля 2007 10:49
 29318

Впереди самый «влюбленный» праздник на земле – 14 февраля. Город загодя готовится к его празднованию. Так, уже 11 февраля в 11.00 в Тольяттинском краеведческом музее состоится творческий мастер-класс, посвященный Дню Святого Валентина. Организатор «Скаутский клуб» г. Тольятти и Российская Ассоциация Девочек-скаутов. В программе — создание креативных валентинок из самых разных материалов. Веселые и нестандартные сердечки станут лучшим подарком родным и близким. На семинар приглашаются все желающие, для которых важно подарить своим близким и любимым подарок, сделанный своими руками. С собой иметь – хорошее настроение и желание творить и веселиться.

А 14 февраля Тольяттинская филармония представляет лауреата всероссийских джазовых фестивалей джаз-оркестр филармонии (дирижер — Валерий МУРЗОВ, солист – Виктор ГУСЕЙНОВ труба, Москва). Ведь и любви, и джазу, все возрасты покорны. Страсть, порыв, импровизация, неожиданность, восторг, головокружение – эти и многие другие эпитеты и «симптомы» в равной степени присущи как джазу, так и любви. И не случайно Тольяттинская филармония празднует День Святого Валентина вместе с джаз-оркестром Валерия Мурзова и известным джазовым трубачом Виктором Гусейновым.

Про джаз-оркестр филармонии знают все любители тольяттинского джаза. Последний концерт с Ириной Родилес и Яковом Окунем в очередной раз доказал, что оркестр высокопрофессиональный и стильный коллектив, который обладает индивидуальность и очень позитивной энергетикой.

Солистом в этот вечер будет, как уже говорилось выше, Виктор Алиевич Гусейнов (Арзу). Виктор Гусейнов в 1986 окончил музыкально-педагогический институт им. Гнесиных в Москве. Дебютировал в Баку в ансамбле Вагифа Мустафазаде. Играя 1967–69 в Тульском биг-бэнде Анатолия Кролла и в 1969–74 в оркестре Олега Лундстрема, зарекомендовал себя крепким оркестровым исполнителем, обладателем сильного и красивого высокого регистра, а также необычайно техничным и изобретательным импровизатором. В 1972–75 работал в оркестре Владислава Кадерского, затем в ансамбле «Мелодия», в 90-е годы в биг-бэндах Анатолия Кролла и Игоря Бутмана. Оставаясь сторонником хард-бопа, на многих фестивалях играл в составе квинтета. Автор композиций «Три горизонта» и «Старая крепость». Сейчас Виктор известен как незаменимый биг-бэндовый исполнитель и виртуозный импровизатор.

Если вы хотите оригинально поздравить своих любимых, пригласите их 14 февраля на джаз в филармонию, не пожалеете. Романтический настрой и накал страстей гарантированы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: