Людмила Савченко: Я устала от обвинений

18 октября 2002 14:09
 9781

Вчера вечером мэр Николай Уткин подписал заявление об уходе директора Тольяттинского краеведческого музея Людмилы Савченко. Сегодня бывший директор ТКМ дала интервью, в котором сообщила о причинах своего ухода.

«Спасибо всем, кто работал со мной эти годы», — такими словами Людмила Савченко начала пресс-конференцию, посвященную уходу ею с поста директора музея, который она возглавляла семь лет. «Мы с коллегами создавали «авторский» музей. Сегодня концепция музея заключается в активном встраивании в духовное пространство города, я надеюсь, что с моим уходов радикальных перемен в этом плане не будет».

Как сообщила заместитель директора по научной работе Наталья Ланкова, музей работает сегодня по пяти ключевым направлениям — краеведческое, научно-фондовое, экспозиционное, культурно-образовательное и музееведческое — и пытается «соединить в себе храм и форум».

Говоря о причинах своего ухода, Людмила Михайловна сослалась на усталость: «Я устала бороться и доказывать, что я профессионал в своем деле, устала от обвинений в свой адрес в том, что деятельность ТМК не соответствовала той, что должна вестись в музеях. Я должна расти как менеджер и как профессионал, а дальнейших продвижений на посту директора ТКМ я не вижу».

Бывший директор выразила свои опасения в отношении культуры в городе Тольятти: «Сегодня нужно поддерживать учреждения культуры, в том числе и музеи, встраивать в городское сообщество наравне в предприятиями и другими городскими структкрами. В беседе с директором Департамента культуры Владимиром Колосовым, которая предшествовала моему уходу, я не услышала от него куда будет развиваться культура, не вижу основных направлений.»

В заключении Людмила Савченко сообщила: «Я не собираюсь покидать Тольятти, моя деятельность теперь будет направлена на Содружество музейных работников — организация, объединяющая музей Поволжья и работающая в пределах всего округа. Я по-прежнему остаюсь членом программы Культурная Столица. Надеюсь, что мои знания и опыт пригодятся городу, но пока таких предложений от администрации мне не поступало. Вчера, в ходе встречи с Николаем Уткиным, он попросил меня изложить на бумаге планы и идею по развитию культурного пространства города, которые, возможно, мы обсудим в будущем.»

Имя нового директора краеведческого музея официально не называется.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: