Майские чтения

26 мая 2004 12:02
 9781

С 27 мая по 4 июня в Тольятти пройдет XV Международный литературно-театральный фестиваль «Майские чтения». Традиционно базовой площадкой фестиваля станет сцена Театрального Цен-тра «Голосова, 20».

Международный независимый литературно-театральный фестиваль «Майские чтения» существует в нашем городе уже пятнадцать лет.

Зародились «Майские чтения» как поэтические встречи на волжских берегах московских литераторов, приглашенных тольяттинским меценатом Владимиром Дорогановым и самарским поэтом Сергеем Лейбградом. За эти годы в Тольятти побывало много известных в столице и за ее пределами поэтов: Тимур Кибиров, Михаил Айзенберг, Алексей Айги, Александр Макаров-Кротков, Татьяна Риздвенко, Стелла Моротская, Юлия Гуголева, Виктор Коваль, и многие, многие другие.

Как сообщили в Департаменте культуры мэрии Тольятти, в разные годы в «Майских чтениях» участвовали не только поэты, но и прозаики, драматурги, музыканты, художники, дизайнеры – представители всех творческих профессий.

В 1999 году «Майские чтения» приобрели второе дыхание: в Тольятти приехала когорта замечательных драматургов: Михаил Угаров, Елена Гремина, Ольга Михайлова, Ксения Драгунская, Максим Курочкин, кино- и театральный критик Екатерина Кладо. Так фестиваль приобрел ярко выраженную театральную направленность, которая на сегодняшний день является приоритетной для устроителей и организаторов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: