Marvel — атакует!

03 мая 2012 19:43
 9020

В прокат выходит фильм «Мстители» Джосса Уидона, в котором собраны все ключевые герои комиксов Marvel (создатели Человека-паука и Людей Икс). Этот факт, несомненно, делает картину самой ожидаемой, ведь на одном экране уместятся все полюбившиеся нам супергерои. Судя по первым дням международного проката, лента обещает стать самой успешной для Marvel Studios.

Сюжет фильма похож на множество картин о супергероях. Чтобы отразить атаку Локи, готовящегося захватить и поработить мир, глава международной организации Щ. И. Т. Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) собирает выдающихся поборников добра и справедливости, команду «Мстителей», состоящую из знаменитых людей со сверхспособностями, которая и защитит планету от зла.

Одной из главных особенностей картины является добрый и одновременно могучий Халк. Он хорошо дополняет команду «Мстителей»: гениальный, но при этом простой, удрученный судьбой, но и не лишенный чувства юмора. Стоит отметить, что Марк Руффало играет, как ученого Брюса Баннера, так и его невероятное воплощение.

Железный человек, кинокомикс про которого вышел еще в 2008 году, как всегда неотразим, благодаря игре Роберта Дауни-младшего. Актер полностью перевоплощается в своего героя, наделяя его невероятной харизмой.

Тор (Крис Хемсворт) в «Мстителях» становится более взрослым и правдоподобным богом, нежели в ленте с одноименным названием 2011 года. На этот раз нам представили Тора как мужественного героя, в котором сочетаются жесткая натура и хрупкое сердце. Эти качества также олицетворяет собой и Стив Роджерс (Крис Эванс), он же Капитан Америка, который не позволяет забывать команде о том, что такое дружба и поддержка.

Стрелок Соколиный глаз (Джереми Реннер) и шпионка Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон) также дополняют всю эту команду героев и борются со злом. Особенность «Мстителей» заключается в том, что, несмотря на такое количество знаменитых супергероев и актеров, ни один из них не обделен вниманием режиссера.

Конечно, нельзя не отметить операторскую работу и обилие спецэффектов. Взрывы, костюмы, драки и еще раз взрывы. Благодаря которым, фильм стал главным претендентом на получение Оскара в номинации Лучшие спецэффекты и Лучший звук. Еще бы, ведь каждый вложенный цент виден на экране, да и грамотно выполненное 3D не может не радовать.

Этот проект сталкивает всех супергероев на одной съемочной площадке. И если до этого у кинокомиксов был миллион фанатов, то теперь их в несколько сотен раз больше. По меньшей мере, на 1,5 млрд. долларов точно, ведь Marvel — атакует!

 

Текст: Анна К.

 

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: