Мертвого сезона не будет

29 апреля 2005 09:50
 9401

В Тольяттинской филармонии состоялась пресс-конференция, на которой первые лица культурного учреждения рассказали о планах на будущее и поделились последними новостями.


Из полуторачасовой беседы можно выделить множество любопытных моментов. Например такой, что филармония, помимо прочих, взяла под свое крыло коллективы, которые год назад были уволены из ДК “Тольятти”. Тогда, помнится, городской “тысячник” предоставил ансамбли “Каданс” и “Сеанс” самим себе, сославшись на то, что коллективы должны научиться зарабатывать деньги самостоятельно. Теперь же музыканты, участь которых за год радикально не улучшилась, будут работать с филармонией по договору. По словам завотделом по работе с коллективами Леонида Рабиновича, как известные, так и начинающие и перспективные коллективы “Кредо”, “Феерия”, “Сеанс”, “Каданс”, “Лель” получат возможность выступать на обновленной сцене филармонии (о ней мы упомянем чуть позже). Как и все крупные учреждения, борющиеся за выживание, филармония не может позволить себе заниматься благотворительностью — иными словами, коллективы должны будут отрабатывать свои привилегии концертами. Но им всячески поспособствуют работники филармонии, которые помогут ансамблям в проведении рекламных кампаний и в прочих важных деталях современного шоу-бизнеса. Талантливые музыканты и танцоры, которые как могли барахтались на его волнах, отныне будут защищены и получат возможность полностью самореализоваться, что очень важно для творческого люда.


Гвоздем беседы, как и ожидалось, стало упоминание об обновленном зале. Результаты ремонта, в который вложены средства городской казны, собственные деньги филармонии и помощь инвесторов, превзошли все ожидания. Концерты и фестивали отныне будут проводиться в зале, которому могли бы позавидовать филармонии областных центров. Как отметил заместитель директора Владимир Ястребов, приезжие музыканты в восторге от нового зала, в котором даже кресла, изготовленные по специальному заказу, несут особую акустическую функцию. В результате всех преобразований звучание музыки имеет поистине филармонический оттенок — звук не уходит в никуда, а возвращается в удвоенной силе к своему источнику, что дает фантастический эффект.


Как нам рассказала замдиректора по концертно-гастрольной деятельности Раиса Самойлова, этим летом мертвого сезона, который периодически настигает все культурные учреждения, однозначно не будет. Жизнь в филармонии, на радость любителям исполнительского искусства, будет кипеть. Уже сегодня на сцене филармонии выступит дорогостоящая звезда Виктор Зинчук, билеты на которого уже раскуплены. В мае ожидается приезд знаменитого джазмена Сергея Манукяна, множество концертов местных звезд и выездные мероприятия, в основном посвященные юбилею Победы.


Возможно, эта статья была бы пиаром чистой воды, если бы не подкупающие своим благородством цели филармонии. Ведь, несмотря на то что обновленная филармония теперь является лакомым кусочком для проведения в ней популярных (и вместе с тем низкокультурных) мероприятий, от генеральной линии руководство учреждения отходить не собирается. Главное для работников тольяттинской филармонии — воспитание в горожанах именно понимания высокого искусства. Развращенные попсой тольяттинцы, может быть, пока не готовы осознать, насколько это важно для нашего будущего и наших детей. Но когда-нибудь, если филармонии удастся воплотить в жизнь свои планы, мы наверняка увидим, что красота (в музыкальном ее понимании) и впрямь может если не спасти мир, то хотя бы чуть-чуть изменить его к лучшему.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: