Мимо праздника

23 апреля 2012 11:57
 10092

Депутаты ТГД не довольны подготовкой к празднованию 275-летия Ставрополя-на-Волге

Тольяттинские депутаты познакомились с планом мероприятий по празднованию юбилейного Дня города, озвученному руководителем департамента культуры мэрии Еленой Кузнецовой, и пришли к выводу: часть денег чиновники предлагают потратить непонятно на что. Одни праздничные мероприятия, внесенные в перечень юбилейных событий, дублируются, другие и вовсе никакого отношения к празднику не имеют. Те же скамейки, например, можно поставить в рамках благоустройства, а не Дня города. 

Также народные избранники остались недовольны тем, что подготовку к празднованию 275-летия Ставрополя-на-Волге взвалил на себя департамент культуры. Депутат ТГД Борислав Гринблат предположил, что заниматься этим вопросом должен, к примеру, первый заместитель мэра. Дескать, юбилей города – это не только культурные события, но и масса иной важной работы, к которой «культурщики», по сути, отношения не имеют. 

В очередной раз гордума рассмотрит ход подготовки к празднику 16 мая. К этому времени, как надеются депутаты, чиновники смогут, наконец, учесть все рекомендации и замечания ТГД. Речь, в частности, идет об инициативе Молодежного парламента, который предложил привлечь к юбилею тольяттинские рок-группы и в рамках празднования Дня города провести в Тольятти рок-фестиваль. Мэрии рекомендов али создать рабочую группу по подготовке и проведению 275-летия города. В ее состав войдут не только чиновники, но и сами парламентарии. Кроме того, народные избранники отметили: если на юбилей не хватает денег, гордума будет готова внести очередные изменения в бюджет. Лишь бы затраты были понятными и обоснованными. 

 

Текст: Юлия Романенко 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: