Московские художники инвентаризируют Тольятти

09 августа 2002 16:41
 9332

Вчера в Тольяттинском краеведческом музее открылась фотовыставка «Инвентаризация истории». Ее авторы, художники Нина Котел и Владимир Сальников, открывают мировую историю для 21 века.

Десятки фотографий с изображением объектов древней и современной истории в Европейских и российских городах. Дворцы, колоннады, статуи, мемориальные таблицы. На каждом из снимков на переднем плане неизменно маячит чей-то чубчик.

Инвентаризация, по мнению авторов проекта, как раз и заключается в том, чтобы, переходя в новый век понять, а что же из всей сокровищницы мировой истории взять с собой. Как объяснила обладательница «чубчика» Нина Котел, это некая метка, своеобразный «знак качества», который «ставят» художники во время своих путешествий по миру. Идея ставить такую своеобразную метку появилась потому, что художница, носившая до сих пор длинные волосы, решила войти в новый век с короткими волосами.

За три года реализации идеи они успели побывать в древних и современных столицах мира на евразийском континенте. В планах продолжить инвентаризацию в Китае, Индии и Южной Америке.

Как рассказали корреспонденту АНТ Нина Котел и Владимир Сальников, в Тольятти они тоже успели поставить «метки». Чубчиком отметили Волжскую ГЭС и памятник Татищеву.

Сегодня московские художники выступили в краеведческом музее с лекцией по проблемам современного искусства «После модернизма и после послемодернизма. Московское искусство в новом десятилетии» и провели творческие мастерские с участием тольяттинских художников. Они надеются, что это послужит началом активного диалога Тольятти со столицами.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: