Мотоцикл Бондаренко

02 сентября 2003 09:40
 9522

Вчера в Краеведческом музее в рамках проекта «Самый-самый» выставили не совсем обычный экспонат: он обладает исторической ценностью и не только для нашего города, но и для мирового спорта.

На выставке был представлен, как обычно, только один экспонат, но даже случайные посетители музея перед ним останавливались чаще, чем в других залах. Сама по себе марка мотоцикла уже привлекает внимание: в 80-е годы чешская «Ява» в нашей стране олицетворяла собой мечту каждого молодого человека. А этот, «Самый быстрый», принадлежал когда-то тольяттинцу Анатолию Бондаренко и принес ему титул чемпиона мира по мотогонкам на льду в 1979 году.

Татьяна Ткаченко, заведующая отделом по связям с общественностью:

«В качестве самого-самого экспонат такого уровня, пожалуй, выставлен первый раз. Краеведческий музей объявлял викторину за неделю открытия. Мы спрашивали у горожан, какой экспонат, по их мнению, самый быстрый. Вообще, вариантов была масса: самое близкое, что называли, это велосипед»

Работники музея даже посетовали, что победителя не оказалось, и приз – годовой абонемент на посещение всех выставок – некому было вручить.

Автор: Елена Семаева, Елена Якунина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: