Может ли любовь быть спасением?

07 февраля 2007 11:25
 11988

Приближается день Всех Влюбленных — 14 февраля. Киноклуб «Колизей» приурочил к этому празднику сразу несколько прекрасных фильмов о любви. Так 11 и 12 февраля нас ждет повторный показ франко-германского фильма «Париж, я люблю тебя» (2006 год). Режиссёры и авторы сценария: Гас Ван Сэнт, Итан и Джоэл Коэны, Кристофер Дойл, Альфонсо Куарон, Уэс Крейвен, Александр Пэйн, Том Тыквер + еще десяток имен; в ролях: Стив Бушеми, Барбет Шредер, Миранда Ричардсон, Жюльетт Бинош, Уиллем Дефо, Ник Нолти, Людивин Санье, Фанни Ардан, Боб Хоскинс, Мэгг Гилленхал, Натали Портман, Жерар Депардье, Элайджа Вуд и другие звезды.

Это двадцать невероятных историй любви. О Париже, о любви, о любви в Париже и о любви к Парижу, во всевозможных их проявлениях, так что в итоге это получается даже не картина парижской жизни, какой она является нам при взгляде сверху, но картина человеческой жизни вообще, какой она является на самом деле, для всех нас, изнутри, жизнь разная, жизнь всякая. В ней находится место и чёрному юмору на грани фола и трагедии на грани смерти, и городскому фэнтэзи, и бытовой прозе, и грусти, и радости, и горю. И смеху сквозь слёзы. В проекте-признании приняло участие просто потрясающее количество знаменитых имён с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.

А в канун праздника, 14 февраля, в рамках авторской программы Александра Дьякова «Я РОДОМ ИЗ 70-Х» состоится показ фильма «Раба любви» (СССР, 1975 год). Прекрасная ретро-драма, изумительно тонкая стилизация «под время» — время крушения старого мира и рождения нового. Музыка Артемьева, пение Камбуровой, блестящий актерский ансамбль (Соловей, Нахапетов, Богатырев, Адабашьян, Калягин, Стеблов, Басилашвили) сценарий Горенштейна и Кончаловского, образный ряд Хамдамова и, наконец, вдохновенная режиссура 30-летнего Михалкова сложились в неповторимый фильм-шедевр. Из занятой большевиками Москвы уезжает в Крым на съемки звезда немого кино Ольга Вознесенская. Она остро переживает крушение старого мира, стоит перед мучительным выбором: принять перемены или бежать от них. Быть может, спасением великой актрисы окажется любовь?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: