4 октября 2018 16:54
76

Мультиинструменталист Вениамин Мясоедов выступит в Тольяттинской филармонии

Мультиинструменталист Вениамин Мясоедов выступит в Тольяттинской филармонии

6 октября в 18.00 в Тольяттинской филармонии состоится первый концерт абонемента «Василий Кормишин приглашает».

Для Русского оркестра Тольяттинской филармонии, которым руководит Кормишин, так же, как и для зрителей, является интригой, как пройдет этот концерт. Приглашенный артист – солист Центрального концертного оркестра Министерства внутренних дел, военный дирижер, саксофонист и мультиинструменталист Вениамин Мясоедов. Он играет на 50 инструментах, преподает в Институте военных дирижеров, пишет научные статьи и методические пособия для музыкантов, руководит студенческим биг-бэндом, носит звание заслуженного артиста России, коллекционирует все, на чем можно дудеть и свистеть. В его коллекции свирель, рожок, жалейка, волынка, духовая гармоника, шалюмо, азиатские, арабские, кавказские дудки…

Мясоедов – не народник. В детстве он учился играть на фортепиано, но увлекся саксофоном. С 16 лет играл в военном оркестре Московского суворовского училища. Там же проходил армейскую службу. Поступил на военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории, а окончив его, отправился руководить оркестром в одну из ракетных частей Закавказского военного округа. Но по приказу маршала артиллерии Василия Казакова, который однажды услышал выступление Мясоедова, вернулся в Москву и окончил адъюнктуру военно-дирижерского факультета.

И вот с этим музыкантом Русский оркестр, продолжающий рвать шаблоны, решил сделать совместный концерт. Как это могло произойти?

Я увидел в интернете несколько выступлений Вениамина Вениаминовича с оркестром народных инструментов. И решил, что у нас может получиться интересный союз, – говорит дирижер Русского оркестра Василий Кормишин. – Наш оркестр универсальный, мы все играем: и рок, и джаз и традиционную народную музыку.

Сейчас Русский оркестр Тольяттинской филармонии репетирует «Греческую сюиту» Педро Итурральде, «Балладу» Владимира Василевского, «Архаик блюз» Вениамина Мясоедова, Rock around the clock Билла Хейли. Но в программе будет не только джаз с соло на саксофоне Вениамина Мясоедова. Прозвучат «Окарина» Мясоедова, армянская мелодия для дудука «Вернись», «Плач скрипки» Карена Карапетяна, «Фестивальные волынки» Александра Халилова. Соло на волынке, свирели, дудуке исполнит Вениамин Мясоедов.

Подробная информация о концерте и билеты онлайн — на сайте филармонии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: