Музейные работники презентуют проблемы малых городов

24 сентября 2002 13:08
 9250

В эти дни тольяттинские специалисты наряду с музейными работниками самарской области учатся творчеству, принимая участие в музейной мастерской «МАРТ», которая открылась сегодня в Самарском историко-краеведческом музее имени П.В.Алабина.
Музейная мастерская «МАРТ» — это проект, поддержанный Институтом «Открытое общество» и департаментом культуры Администрации Самарской области — станет экспериментальной площадкой, где музейные специалисты будут исследовать возможности взаимодействия малых городов с подходами и технологиями современного искусства. В течение этих дней несколько творческих групп, в состав которых войдут музейные профессионалы, кураторы и художники, реализуют собственный проект – создадут экспозицию, пройдя путь от идеи и концепции выставки до ее монтажа и презентации.
Руководители мастерской — арт-менеджеры и художники, работающие в технологиях современного искусства, имеющие богатый опыт в создании инновационных музейных экспозиций и выставок.

В заключительный день мастерской, 27 сентября, пройдет презентация по результатам мастерской АРТ-экспозиций — выставка, посвященная социальным проблемам местных сообществ малых городов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: