Музыка Средиземноморья и греческий пианист

19 июня 2012 08:44
 10163

19 июня в 19.00 Тольяттинская филармония приглашает на закрытие 20-го концертного сезона.

Программа заключительного вечера впечатляет. Долгожданный греческий пианист Панайотис КАРАН в первом отделении исполнит волшебную и страстную музыку композиторов Средиземноморья — от француза Клода Дебюсси до испанца Энрике Гранадоса. Кульминация концертной программы — грандиозный и вдохновенный Третий концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, который вместе с заморским гостем исполнит Симфонический оркестр филармонии.

Программа первого отделения обещает  соответствовать  наступившему лету многообразием настроений и красок. С помощью француза Клода Дебюсси свои тайны приоткроет «Затонувший собор», современный греческий композитор Манос Хаджидакис приглашает на «Три греческих танца». Турецкий пианист и композитор Фазиль Сай   назвал свою пьесу «Черная земля». Испанец Энрике Гранадос музыкально поведает о том, что на его родине «Любовь и смерть»  часто находятся на  грани.

Концерт для фортепиано с оркестром №3 Сергея Васильевича Рахманинова был написан в 1909 году и является одним из наиболее известных и часто исполняемых произведений автора.  Вдохновение, мелодическое богатство, красота тем и одновременно сосредоточенность мысли, зрелость композиторского стиля — все это характеризует Третий фортепианный концерт. Произведение славится своими техническими и музыкальными требованиями к исполнителю, его блистательное исполнение свидетельствует о  высочайшем профессиональном уровне  пианиста.

Панайотис Каран родился на греческом острове Крит. С 7 лет обучался в Афинской консерватории и очень скоро достиг успехов, выступив в 9-летнем возрасте с сольным концертом в Сан-Франциско. Является лауреатом множества международных и национальных конкурсов.

Профессиональное образование получил в русле русской пианистической школы, окончив  Лондонскую королевскую академию музыки у профессора Суламифи Арановской.

Выступает в Европе и мире с такими прославленными коллективами, как Лондонский Королевский симфонический оркестр, Симфонический оркестр «St. Martin in the fields», оркестром Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», Афинским национальным симфоническим оркестром. Играл в Карнеги-холле, афинском концертном зале «Мегарон».

Является стипендиатом Фонда Аристотеля Онассиса.

19 июня, 19.00, Тольяттинская филармония. Не лишайте себя музыкального наслаждения!

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте  www.biletsamara.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: