«Музыкальную осень» откроют два рояля

04 октября 2012 08:57
 9953

6 октября 18.00 в Тольяттинской филармонии откроется ежегодный 30-й фестиваль «Тольяттинская музыкальная осень».

Многоцветье осени перекликается с жанровым разнообразием фестивальных концертов. 12 октября – вечер романса с Ириной КРУТОВОЙ (сопрано, Москва), который будет посвящен творчеству Клавдии Шульженко, 13 октября — международная команда джазменов во главе с Кевином МАХОГАНИ из США, 16 октября — вокальное шоу «Хор XXI века»  Московского концертного хора «ПЕРЕСВЕТ», а завершит фестиваль 21 октября выступление джазового импровизатора Якова ЧАШНИКОВА (Тольятти-Москва) и  ДЖАЗ-ОРКЕСТРА филармонии с программой «Музыка кино».

Приятно отметить, что в число солистов открытия и закрытия юбилейного традиционного осеннего музыкального фестиваля вошли тольяттинские исполнители – пианисты Яков Чашников и Наталья Селяткина. 

6 октября фестиваль откроется классикой. В этот субботний вечер на сцене филармонии будут царить два рояля, которые озвучат титулованные солисты Евгений БРАХМАН (Москва) и  Наталья СЕЛЯТКИНА (Тольятти), а также  Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии.

Музыка порадует колоритом и эмоциональной многогранностью: от задушевности и юмора до патетики и страсти. Прозвучат«Фантазия на темы Рябинина» Антона Аренского,  Концерт для фортепиано с оркестром № 4 Сергея Рахманинова и Концерт для двух фортепиано с оркестром Франсиса Пуленка

Евгений Брахман – лауреат более 10 международных конкурсов, участник многих международных фестивалей в России и за рубежом: «Русская музыкальная школа» (Москва), в Северной Пальмире» (Санкт Петербург); фестиваль искусств им. А.Д.Сахарова (Н.Новгород); фестиваль в Черво (Италия); «Settimane musicale di Stresa» (Италия); “Bolzano Festival Bozen” (Италия), «La Roque d’Antheron» (Франция); “Martha Argerich Project” (Швейцария).

В одной из рецензий говорится: «Когда наблюдаешь за игрой Евгения Брахмана, невольно приходишь к мысли, что каждый концерт для него – главный в жизни. Насколько пианист одновременно свободен и собран; интеллектуален и сентиментален; серьезен и позволительно несерьезен в один и тот же момент!» 

Евгений Брахман окончил Нижегородскую консерваторию (класс профессора В.Г.Старынина), а затем –  аспирантуру Московской консерватории под руководством профессора Л.Н. Наумова.

В 1997-1998гг. стал обладателем стипендии фонда Мстислава Ростроповича, а в 1999г. в составе стипендиатов фонда принял участие в фестивале «Юные виртуозы» в Нью-Йоркском Карнеги Холле. 

Мировое признание пришло к Евгению Брахману в конце 1999 года, когда пианист триумфально выигрывает международный конкурс им. Дино Чиани в театре Ла Скала в Милане. Члены жюри присудили пианисту 1-ую премию, и, вместе с ней, «путевку» в жизнь.

Пианист гастролировал более чем в 20 странах. В качестве солиста выступал с такими ведущими коллективами, как оркестр театра Ла Скала, Шотландский Королевский оркестр, Борнмутский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Республики Сан Марино, Симфонический оркестр Копенгагенской филармонии, Венский камерный оркестр.

Помимо классической музыки, Евгений страстно увлечен джазом. Он является многократным участником международных джазовых фестивалей и сейшнов. 

Одним из ярких событий творческой биографии Евгения стало совместное сотрудничество с рок-музыкантом Сергеем Мазаевым и артистом Михаилом Ефремовым в рамках одного из проектов Московского Международного Дома Музыки. 

Наталья Селяткина – лауреат международных конкурсов. Окончила Нижегородскую консерваторию в классе профессора В.Г. Старынина. В настоящее время преподает в Тольяттинском институте искусств. Более 10 лет солирует с симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии и симфоническим оркестром ТИИ.

 Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте biletsamara.ru.

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: