На самарской набережной около Ладьи появится памятник Игорю Талькову

10 сентября 2004 08:56
 9822

Возможно, скоро на самарской набережной около Ладьи появится памятник Игорю Талькову. Образ русского поэта и композитора воссоздал тольяттинский скульптор Алексей Кузнецов.

Умом Россию не понять, но услышать ее стоны можно. Российский крик души в набате Игоря Талькова. Таким композитора увидел тольяттинский скульптор Алексей Кузнецов. Но сначала была работа «Погиб за Россию», «Набат» появился через 10 лет. Всего за 15 минут. Набросок будущей композиции оценила супруга скульптора. С полу взгляда поняла идею.

Алексей Кузнецов, скульптор:

«Она сразу отгадала, посмотрела и сказала: «Это российский набат»».

Композицию увидела мама Игоря Талькова, скульптуру назвала самой лучшей, и автор вдохновился новой идеей — поставить памятник на самарской набережной. Алексей Кузнецов обещает, что памятник будет трехметровой высоты.

По информации ТРК «Скат», пока «Набат России» и другие работы Кузнецова можно увидеть на выставке в Самаре в музее Алабина. Стальные фигуры, словно гири российской действительности — каждая отяжелела от несправедливости. «Жестокий рынок», «Дармоеды проклятые», «Россию не трогай». И все это на фоне умиротворенной русской природы. Луга и поля, восходы и закаты. Образ сакральной России во всей ее красоте.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: