6 февраля 15:05
585

Нацпарку «Самарская Лука» предложили дать новое название

Нацпарку «Самарская Лука» предложили дать новое название

Национальному парку «Самарская Лука» предложили присвоить имя биолога Татьяны Тезиковой. С такой инициативой в администрацию нацпарка обратилась группа ученой общественности и администрации краеведческого музея им. П.В. Алабина.

Отмечается, что переименование может повлечь за собой целый ряд проблем, к числу которых относятся дополнительные финансовые затраты, сложности с принятием нового названия национального парка местными жителями и туристами.

«Нельзя оставлять без внимания и морально-этический аспект, связанный с тем, что Татьяна Владимировна работала в коллективе активистов охраны природы и роль каждого из них была высока, а результат работы – общий», — отметили в пресс-службе «Самарской Луки».

Так подчеркнули, что вопрос о переименовании парка ставится на уровне Минприроды России и решающее значение имеет мнение общественности. Поэтому было принято решение провести опрос, проголосовать и высказать свою точку зрения можно в группе нацпарка «Самарская Лука» Вконтакте.

Татьяна Владимировна Тезикова – биолог, эколог, краевед, научный сотрудник областного краеведческого музея им. П. Алабина, пропагандист и защитник охраняемых природных территорий в Самарской области. Именно она добивалась восстановления Жигулёвского государственного заповедника, а позже прикладывала немало усилий по сохранению Бузулукского бора. В 80-х годах вместе с группой ученых – Алексеем Захаровым, Юрием Рощевским, Тамарой Плаксиной и Глафирой Обедиентовой Татьяна Владимировна принимала участие в создании национального парка Самарская Лука.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: