Нет «нулевому бюджету»

16 марта 2012 08:51
 9182

Благодаря поддержке из областного бюджета в нашем городе смогли отремонтировать больше учреждений культуры, чем планировалось. Этот факт отметила руководитель департамента культуры Елена Кузнецова, отчитываясь о результатах выполнения  долгосрочной целевой программы «Культура Тольятти» за прошлый год.

Сделано было, действительно, немало. Дом Стариковых в музейном комплексе «Наследие» после проведенных строительно-монтажных работ уже в этом году хотят открыть. Ремонт и реставрация  таких «объектов культурного наследия», как «Буревестник», «Русич» и театр кукол «Пилигрим», будут продолжены. В «Буревестнике» провели обследование технических конструкций. Для «Русича» и «Пилигрима» разработали комплексные проекты их использования в современных условиях. За счет областного финансирования (удалось привлечь 14,5 млн рублей!) улучшены эксплуатационные условия 13 объектов культуры. И это повлияло не только на их привлекательность, но и, самое главное, на безопасность.

На комиссии думы по социальной политике прозвучало экспертное заключение рабочей группы общественного совета. Экспертам не понравилось, что такая нужная городу программа финансируется по остаточному принципу и многие ее пункты «идут с нулевым бюджетом». Их рекомендовали исключить и сосредоточиться на тех задачах, которые «имеет бюджет».

 

Текст: Елена Харченко

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: