Норвежский режиссёр сыграл на поливочном шланге

23 марта 2005 16:44
 9455

Симфонический оркестр выступит перед тольяттинцами под руководством норвежского дирижёра Эспена Селвика. Во вторник начались репетиции, а сегодня в Тольяттинской филармонии дирижёр встретился с журналистами. В пресс-конференции также принял участие главный дирижёр симфонического оркестра Алексей Воронцов.


Практика приглашения иногородних или иностранных дирижеров существует в Тольятти, да и во всем мире, уже не первый год. Это новый толчок для музыкантов. Как рассказал руководитель и главный дирижер тольяттинского симфонического оркестра Алексей Воронцов, всегда интересно работать с новым человеком, так как музыканты привыкают к одному дирижеру, а новый дирижер вносит что-то свое, новое.


Как рассказал сам норвежский дирижер Эспен Селвик, он рад работать с нашим симфоническим оркестром. «Они делают то, что мне нужно», – подчеркнул он. Особую изюминку вносит то, что в Тольятти очень развита игра на струнных инструментах, в Норвегии эти инструменты используются в меньших количествах. 27 марта пройдет концерт симфонического оркестра под руководством норвежского гостя: тольяттинцы услышат произведения Грига и Сибелиуса.


Этих композиторов Селвик выбрал неслучайно. Григ сам был норвежцем, а Сибелиус – мастер симфонии. И оба они близки русской культуре, а потому должны быть интересны нашей публике – отметил норвежский режиссёр. Напоследок он продемонстрировал журналистам своё мастерство музыканта, сыграв сначала на трубе, а потом — ту же самую мелодию — на инструменте, который он смастерил сам из поливочного шланга. Получилось ничуть не хуже…


Добавим, что дирижер Эспен Селвик – участник многих европейских фестивалей. Выступал с концертами во многих странах. Только в 2002 г. побывал в США, Германии, Франции, Шотландии, Литве, Чехии, Грузии и скандинавских странах. Гастролировал и в России — в прошлом году выступал в Екатеринбурге и Ульяновске. Он известен как аранжировщик, композитор, музыкальный критик, обозреватель. Он занимается менеджментом, участвует в радио- и телепередачах, работает в структуре, аналогичной нашему министерству культуры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: