Новая микстура от Касселя

28 февраля 2004 13:51
 9356

На этой неделе европейской премьерой вестерна «Блуберри» в «Сатурне» французы продолжили добивание Голливуда его же оружием.

Глубоко правдивое эзотерическое кино «Блуберри» переносит нас в тот драматический период истории США, когда в любимый город возвращается мистический уголовный элемент с мужественным лицом Майкла Недсена (мрачен, властолюбив, за кольтом и афоризмом в карман не лезет).

Отставного лейтенанта, комиксового любителя приключений, а здесь вдобавок еще и шерифа печального образа Блуберри играет Венсан Кассель (хищный профиль, рыжая шевелюра, а в глазах — знание жизни по трехлетнему браку с актрисой Моникой Беллуччи). За океаном дела у Касселя пока скромны, зато в Европе у него в активе — «Братство волка», «Багровые реки» с Жаном Рено и «Необратимость» с той же Беллуччии. После «Добермана» режиссер Ян Кунен размечтался снять что-нибудь про шаманов, индейцев и сокровища, без которых вестерн все равно что волеизъявление без избирательной урны.

Сыграть шерифа, постигающего шаманские обряды, Касселю в таком кино сам Чингачгук велел. Правда, шериф никак не разберется: за белых он или за красных, то бишь индейцев. Дилемма осложняется его сердечной склонностью к воинственной, но вполне живой и осязаемой шаманке (Д. Льюис), а также совсем неживой девушке нетяжелого поведения Мадлен. Так пусть же скитается познавший таинства шаманов Блуберри из материального мира в потусторонний и обратно в погоне за «ватрушкой на веревочке» и в поисках гармонии. Не будем ему не мешать.

Каменистые обрывы, пустынные пески и индейские леса снимали в Испании, Франции и Мексике. Получилось красиво, насколько позволил солидный, но не рекордный бюджет — 45 миллионов долларов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: