8 декабря 2022 12:03
129

Новый шаг в горном туризме — поход на вулканы Армении

Новый шаг в горном туризме — поход на вулканы Армении
В походе чередуется нагрузка
Фото: vpoxod.ru

Гостеприимная Армения — музей под открытым небом, где россиянам не придется преодолевать языковой барьер. Местные хорошо владеют русским, радушно встречают туристов и знакомят со своей колоритной культурой. Всего 3 часа перелета из Москвы в Ереван — и вы погрузитесь в мир страны, которая старше Рима и владеет самым большим горным озером на Кавказе. Кроме вкусной кухни и теплого приема, вас ждут живописные пейзажи на пути к вулканам Армении. Можете забронировать на сайте https://www.vpoxod.ru/route/armenia/vulkany-armenii/ тур на гору Арагац и восхождение на вулканы.

Тур на вулканы и древности Армении

Туристический клуб «Мир приключений» организовывает туры с опытными инструкторами в неизведанные уголки разных стран мира. Если до этого не знали о вулканах в Армении, пришло время увидеть их своими глазами. Взяв тур, вы в составе 5-15 человек пройдете пешком 110 км по маршруту средней сложности. Поход осилят взрослые и подростки старше 16 лет.

Во время путешествия по Армении побываете в:

  • Ереване — столице.
  • Монастыре Гегарде — более известном под названием монастырь копья, которым проткнули Иисуса.
  • Монастырь Севанаванк — памятник древнеармянского зодчества.
  • Храме Гарни — единственный уцелевший памятник со времен язычества и эллинизма.
  • В Хосромовском заповеднике, созданном армянским царем в начале нашей эры.
  • В Какаваберде у остатков крепости.
  • На вулкане Аджаак, высота которого 3795 м.
  • На потухшем вулкане Арагац высотой 4090 м.

В походе чередуется нагрузка: наслаждаетесь природой и знакомитесь с новыми достопримечательностям, а затем преодолеваете горный переход, и снова погружаетесь в историю страны. Маршрут проложен по травянистым склонам, камням и грунтовой дороге с набором высоты до 1000 м.

Когда ехать в поход в Армению

Погода в регионе может быть дождливой и в июне, и в октябре. В середине лета большая разница между дневной и ночной температурой воздуха. Если ночью может быть не выше +6 оС, то днем — около +25 оС. Возьмите с собой летнюю и зимнюю одежду, и оформите отпуск на 11 дней похода и пару дней для перелета.

Питание и расселение в походе на вулканы Армении

После прилета в Армению заночуете в хостеле, а на протяжении всего пути будете проживать в палатках на открытой местности. Палаточный лагерь разбивается каждый вечер на новом месте. Туристическая группа готовит еду на открытом огне, а воду набирает в горных источниках и озерах.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: