Очарованым книгой

01 августа 2002 09:00
 9197

Вчера стартовал конкурс личных библиотек тольяттинцев, проводимый библиотекой Автограда в сотрудничестве с Благотворительным Фондом «Духовное наследие». До конца лета экспертная комиссия филологов, историков, книговедов Тольятти и Самары определит наиболее ценные частные книжные собрания и уникальные коллекции горожан.

Оцениваться личные книжные фонды будут по семи номинациям: книги гуманитарного направления, собрание монографий и биографий, словари и профессиональные справочные издания, книжные раритеты, произведения книгоиздательского искусства, книги с автографами и коллекция экслибрисов.

В двух турах конкурса, победители первого определят в соответствии с поданными заявками, по критериям номинаций. А победителей второго тура определит экспертная группа, ознакомившаяся с коллекцией непосредственно на месте.

Как стало известно АНТ в сообществе музеев России, организаторы книжного конкурса надеются обратить внимание на людей, которые через библиофильство влияют на культурные процессы в городе.

Итоги конкурса будут объявлены в декабре 2002 года на фестивале читателей «Очарованные книгой». Победителей будут награждены ценными призами и подарками, а так же победители конкурса смогут получить профессиональную оценку своей коллекции
и заказать каталог своей коллекции в библиотеке.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: