Огни городской окраины

17 января 2007 18:20
 10695

Сегодня «Колизей» показывает драму «Полет над гнездом кукушки», а 21 января (в 16:00, «АЭРОХОЛЛ») и 22 января (19:00, 21:30, «ВЭГА-ФИЛЬМ») показы киноклуба продолжит трогательная, искренняя, но весьма ироничная история о доверчивом малом, скромном охраннике, которого подставили плохие парни, свалив на него ограбление ювелирного магазина, «Огни городской окраины» (Франция/Финляндия, 2006 год, режиссер Аки Каурисмяки).

Это новый фильм знаменитого и культового финского режисера — парафраз чаплиновских «Огней большого города». Герой фильма по имени Койстинен, как и маленький бродяга Чаплина, пытается найти небольшую щель в жестком мире, в которую он может протиснуться, чтобы обрести свое место, но его коллеги по работе и бездушные чиновники растаптывают его надежды одну за другой.


Банда преступников, узнав, что он работает охранником в торговом центре, используют его одиночество и жажду любви, выкрадывают у него ключи и организуют ограбление ювелирного магазина. Они подставляют его с помощью красивой подруги главаря банды, которая хладнокровно обманывает героя, притворившись влюбленной в него бедной девушкой. В результате Койстинен теряет работу, свободу и все свои надежды.


Аннотация самого Каурисмяки гласит: «Героя обманывают с помощью самой бессердечной женщины в истории кино. Но к счастью, автор фильма имеет репутацию мягкосердечного старикана, так что в финальной сцене мелькнет искорка надежды». Рекламный слоган от Ю. Гладильщикова: «Идиот» по-фински. Вариант пролетарский и комический» .

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: