Ольга Арефьева: «Анатомия»

14 мая 2012 12:28
 11681

 

15 мая в 19.00 самая загадочная звезда российской рок-сцены  Ольга Арефьева вновь выступит на сцене Тольяттинской филармонии.  Лёгкая, изящная, завораживающая, как танец змеи, и энергичная, как ящик динамита. Она снова выходит на сцену, неся с собой свет песни, удивительный чарующий голос, пронизывающие каждый нерв, заставляющий терять дыхание и забывать все.

Всё это будет в акустической программе «Анатомия», где прозвучат  лучшие песни из альбома «Анатомия одиночества», многие из которых  начинают новую жизнь. Будут в программе, конечно, и новые песни.  В этот раз на сцене малый акустический состав группы: Ольга Арефьева (голос, гитара), Пётр Акимов (виолончель) и Сергей Индюков (скрипка). 

«Анатомия» — самый легкий на подъем музыкальный проект Ольги Арефьевой, в связи с чем трио чаще выступает на гастролях, чем в Москве. Несмотря на хорошо знакомое поклонникам Ольги название (одноименный альбом вышел еще в 2001 году), за годы своего существования программа изменилась. Она постепенно обогащалась все новыми и новыми песнями, не теряя своей главной черты: редчайшего сочетания исповедальной, интимной поэтической интонации песен с самоиронией и музыкальным юмором, подходящим иногда к грани эксцентрики.

Первоначальный дуэт Ольга-Петр, тем временем, расширился до трио с гитаристом группы «Ковчег» Сергеем Индюковым, взявшим в руки свой второй любимый инструмент — скрипку. Так образовалась струнная группа виолончель-скрипка, и маленькое трио обогатилось возможностями, которыми может похвастаться симфонический оркестр. Невероятно универсальная виолончель и так уже умудрялась выполнять функции и сольного, и ритмического, и фактурного инструмента. Теперь она еще и объединяется или, наоборот, перекликается со скрипкой, а музыканты образовали треугольник, в котором летают флюиды перемигиваний и неявных подстебок, заставляющих зал взрываться хохотом от одного движения брови.

Прирожденный комик Петр Акимов, строящий свои шутки при помощи виолончели и выражения лица, и клоун в прошлом (участник дуэта «Рок-Клоун-Бэнд») Сергей Индюков, при всем этом, очень хорошие музыканты. Они явно нашли друг друга и составляют идеальный ансамбль с Ольгой, которая на сцене умеет заставить не только плакать, но и смеяться, и давно переросла рамки просто певицы.

Визуальная поддержка — театр Ольги Арефьевой  KALIMBA.

 Заказ билетов по тел. 222-600 и на сайте www.biletsamara.ru.

Справка

Ольга Арефьева — автор музыки и практически всех текстов, которые она исполняет. Поёт и играет на гитаре. С 1990 года Ольга Арефьева живет в Москве, где и создала группу «Ковчег» (она же «Акустик-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Регги-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Шансон-Ковчег»). Ольгой написано более 300 песен. На сегодняшний день она выпустила тринадцать музыкальных дисков. С 2003 руководит тренингом «Человеческая комедия». В 2004 Ольга создала перформанс- руппу KALIMBA, в 2006 выпущен DVD одноимённого спектакля. В 2007 выпустила книгу мистической прозы «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной» и саундтрек к ней.  В 2008 выпустила книгу одностиший.

Отзыв слушателя:  «Арефьева — восхитительна. Эти ощущения не променяешь ни на что — ты сидишь в темноте, а вокруг на цыпочках вытанцовывает её голос, то огибает тебя, то вливается в самый центр так, что горячо вибрирует кожа, сумасшедшей силы голос перебирает такие яркие светлые слова, заставляет смеяться и волноваться, превращается в скрипучую древесную кору, в ветер над городами, в воздушных рычащих тигров, а чуть поодаль волшебный барабанщик достаёт из дыма звенящие ключики, журчащие колокольчики, деревянные букетики чего-то совсем эфемерного, виолончель Акимова гуляет по тыльной стороне ладоней, и всё это пляшет вокруг тебя, водит хороводы, складывается в тягучие бесконечные истории по другой, настоящей мостовой». 

Сайт Ольги Арефьевой: http://www.ark.ru
ЖЖ Ольги Арефьевой: http://olga-arefieva.livejournal.com

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: