Опубликована «доска позора» российских фильмов

24 октября 17:15
 521
Опубликована «доска позора» российских фильмов

В России представили «доску позора» отечественного кинематографа — список проектов, получивших финансовую поддержку от государства, но не вернувших полученные средства. Ранее его появление анонсировал министр культуры Владимир Мединский.

Список появился на сайте Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

На данный момент в черном списке значатся 18 фильмов, выпущенных или заявленных с 2015 года, пишет «КиноПоиск». Среди них — «Дед Мороз. Битва магов», «Ночные стражи», «Тайна Снежной королевы» и «Айка».

Первое место занимает военная драма «Герой» 2016 года, главную роль в которой исполнил Дима Билан. Бюджет ленты составил 222 млн рублей. Государство и Фонд кино выделили на съемки 140 млн рублей: 110 млн рублей на возвратной основе, а 30 млн рублей — на безвозвратной. В прокате картина собрала 81 млн рублей.

На сайте также можно посмотреть, сколько денег выделялось на российские проекты, их бюджеты и то, какие фильмы в итоге оказались прибыльными. Больше всего фонд вложился в производство исторической картины «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли. Создателям ленты выделили 728 млн рублей (бюджет — 1,2 млрд рублей), из которых лишь 115 млн рублей возвратные, а 613 млн рублей были безвозвратными. Сборы картины — 1,4 млрд рублей.

На производство одного из самых громких российских провалов, фильма «Тайна печати дракона», на безвозвратной основе было выделено 90 млн рублей (270 млн рублей в общей сложности). При заявленном бюджете в 2,3 млрд рублей на данный момент проект собрал лишь 332 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: