Орган и Дудук — две музыкальные вселенные

21 ноября 2012 15:56
 9964

23 ноября в 19.00 на сцене Тольяттинской филармонии мы сможем услышать орган и старинный духовой армянский инструмент дудук. Программой «Легенда о дудуке» продолжится авторский проект «Мобильный органный зал» заслуженного артиста Республики Башкортостан Вячеслава Муртазина с использованием уникального электронного органа «Хауптверк»

В программе концерта 23 ноября прозвучит музыка от барокко до джазапроизведения от Баха до Гершвина. Мы сможем насладиться глубиной звучания органа, а также услышать орган в необычном сочетании со столь разноколоритными духовыми инструментами, как саксофон, бас-кларнет и армянский дудук. 

Технические и музыкальные возможности органа «Хауптверк» продемонстрирутет один из виднейших органистов России Владислав Муртазин. В дуэте с ним выступит лауреат международных конкурсов Мушег Микаэлян (саксофон, кларнет, дудук). 

Программа будет сопровождаться увлекательным рассказом Владислава Муртазина и интересным видеорядом.

Орган «Хауптверк» — электронный инструмент нового поколения, который не имитирует орган, а воспроизводит звучание труб реально существующих инструментов — настоящих органных труб величественного Нотр-Дама или храма Сакре-Кёр. Электроорган — удивительный синтез старинного и современного инструментов. И хотя скептики наверняка заподозрят его в неестественности, слышавшие уверяют: звучит «Хауптверк» так же проникновенно, как и его традиционный прототип. 

Дудук — древний армянский духовой инструмент, изготавливаемый  из абрикосового дерева. Инструмент отличается светлым лиричным звучанием, бархатным тембром и эмоциональностью. Известный композитор Арам Хачатурян однажды сказал, что дудук — это единственный инструмент, который заставляет его плакать.

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: