22 июня 2016 19:02
3289

Организаторы фестиваля «Тремоло» рассказали о планах, мечтах и векторе развития

Организаторы фестиваля «Тремоло» рассказали о планах, мечтах и векторе развития

21 июня состоялась пресс-конференция, посвященная Фестивалю музыки и искусств «Тремоло», проходящему в эти дни в Тольятти. Спикерами встречи выступили создатель и директор фестиваля Алексей Возилов, заместитель генерального директора по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» (Генеральный партнер фестиваля) Юлия Петренко, художественный руководитель и главный дирижер Хоровой капеллы «Ярославия» Владимир Контарев. К слову, «Ярославия» признана один из лучших хоровых коллективов России, а Владимир Контарев – одним из лучших хоровых дирижеров России.

О НОВОМ ИМЕНИ

Главным вопросом на повестке встречи стал ребрендинг фестиваля. «Почему «Тремоло»? Потому что мы хотим выйти за рамки фестиваля классической музыки, – пояснил Алексей Возилов. – Экспериментировать с жанрами, иногда шутить, порой удивлять. Просто однажды мы почувствовали, что прежнее название – «Классика над Волгой» – сковывает нам руки. Уверен, нет ничего страшного, что продукт поменял имя. Ведь суть – любовь к прекрасному – осталась прежней. К тому же, решаться на ребрендинг надо было скорее, пока 80% наших зрителей – из Тольятти».

О ЧМ ПО ФУТБОЛУ

В планах организаторов фестиваля – выход на иностранного зрителя. Официальный сайт проекта уже переведен на английский язык, в ближайшие годы планируется запустить немецкую, французскую и испанскую версию ресурса. Что особенно актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет принимать и Самара. «Мы бы хотели стать частью культурной программы туристов и болельщиков, которые прибудут в столицу губернии в рамках мундиаля. Переговоры по этому вопросу уже начались, хотя бы на уровне анализа имеющихся возможностей», – дополнил Алексей Возилов.

О ТОЛЬЯТТИ И ЕГО ИМИДЖЕ

«Тольятти – один из самых красивых городов на Волге, на мой взгляд. Главным образом, за счет природы и людей, которые здесь живут, – отметила Юлия Петренко. – Тем не менее, его репутация не выходит за рамки серого промышленного моногорода. Мы бы очень хотели, чтобы ситуация в корне изменилась. Фестиваль «Тремоло», или «Классика над Волгой», – один тех проектов, который действительно способен это сделать. Именно поэтому ОАО «Тольяттиазот» уже второй год выступает партнером фестиваля».

О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ПОЮТ

«Музыка во все времена была силой, объединяющей людей, поднимающей их дух, настроение, веру в себя и будущее. Сегодня эти ее возможности особенно актуальны. К сожалению, на данный момент в России единицы фестивалей, подобных «Тремоло». Хотя зрителю крайне нужен такой продукт. К примеру, я заметил, что люди стали чаще петь. Просто так, от настроения. Это хороший знак», – поделился Владимир Контарев.

О КАБАЛЬЕ И ДЕБАРГЕ

«Кстати, мы начали переговоры с менеджерами Люки Дебарг о его участии в нашем следующем фестиваля. Это французский пианист, лауреат XV конкурса Чайковского 2015 года. В принципе, они заинтересовались. Теперь важно, чтобы совпали даты фестиваля и его гастрольного графика. Правда, стоит еще раз подчеркнуть – это только переговоры, никаких договоренностей пока не достигнуто. А то получится, как в прошлом году с Монсеррат Кабалье. Мы обмолвились о желании ее пригласить, а на следующий день все СМИ вышли под заголовком «Кабалье едет в Тольятти», – посмеялся Алексей Возилов.

Фото: Яков Князев

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: