От Аве Марии до Гершвина

19 декабря 2005 11:06
 10026

Существует устоявшееся мнение, что человеческий голос – самый совершенный музыкальный инструмент. И в самом деле, вряд ли звучание красивого, выразительного голоса, обладающего неподдельной естественностью, постигнет даже самая певучая скрипка. Аудиторию Тольяттинской филармонии отличает горячая любовь к академическому вокалу (о чем можно судить по аншлагу на незабываемом концерте Оксаны Лесничей, солистки Московского театра Бориса Покровского). Вечер вокальной музыки, который пройдет 24 декабря, станет своеобразным подарком к Новому году.


Молодыми талантливыми певцами и симфоническим оркестром филармонии будут исполнены популярные арии из опер русских и зарубежных композиторов. В концерте принимают участие преподаватели и студенты ТИИ Светлана Варламова (сопрано), Юлия Кочева (сопрано), Михаил Гейне (бас), Инесса БАЛАБЕК (меццо – сопрано), Марина КОЦЬКО (сопрано).


Прелесть этого концерта — в возможности услышать на одной сцене разнообразные тембры и произведения различных эпох. Здесь и известнейшая «Аве Мария» Каччини, и Татьяна Чайковского, пишущая письмо Онегину, и Песенка Порги из незабвенной оперы Гершвина «Порги и Бэсс». А также арии Перголези, Бородина, Верди, Пуччини и многих других мастеров оперного искусства.


По информации Департамента Культуры г. Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: