От Белого до Норвежского моря: Тольяттинцам покажут 100 картин о природе Севера

12 апреля 17:08
 106

В Тольятти пройдет выставка живописи и графики известных тольяттинских художников И. Панова и А. Зуева. Над произведениями, которые зрители увидят в экспозиции Музея Актуального Реализма, авторы работали в период своих путешествий по Русскому Северу и по Лофотенским островам в Норвегии.

Морозы и оттепели, заносы и ветра, пурга и вьюга — ничто не могло остановить творческий процесс художников, поставивших своей целью визуализировать в своих этюдах с натуры красоту и неповторимость северной природы, передать дух и атмосферу, царящую в этих особых местах, местах силы. Талант и мастерство авторов позволят зрителям почувствовать атмосферу северных широт.

Каждый из авторов имеет свой особый стиль, узнаваемую манеру. Совместная выставка позволит не только насладиться искусством каждого из них, но и сравнить особенности работы этих мастеров.

Художники в общей сложности создали более 100 картин о природе Севера, о жизни норвежских рыбаков и русских поморов. Для того, чтобы написать их, они преодолели тысячи километров и границы четырех стран, штормовые ветры на горных перевалах, гололед и сильные снегопады, встречи с лосями и северными оленями в Лапландии, напряженное ожидание встреч с волками, таскавшими по ночам собак из русской деревни Кимжа.

Во время работы выставки зрители смогут принять участие в различных мероприятиях: в вернисаже, встрече с художниками, занятиях по печатной графике, которые проведет Алексей Зуев в музейной студии «За семью печатями». Завершится выставка 18 мая программой «Ночь в музее».

Выставка живописи и графики Игоря Панова и Алексея Зуева
17 апреля-18 мая, Музей Актуального Реализма
Тольятти, ул. Юбилейная, 25, www.armuseum.ru
0+

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: