11 ноября 16:41
174

«От души писал»: Дмитрий Рогозин рассказал о своих песнях на сайте «Роскосмоса»

«От души писал»: Дмитрий Рогозин рассказал о своих песнях на сайте «Роскосмоса»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал сочинение песен отдушиной и сообщил, что будет писать стихи и в дальнейшем. Так он прокомментировал появление на сайте госкорпорации «Роскосмос» раздела, где можно послушать песни о космосе. Автором нескольких из них является Рогозин.

Вместе с легендарными «Трава у дома» и «Знаете, каким он парнем был», здесь можно услышать и новые песни о космосе и его героях. Файлы можно скачать, прослушать или просмотреть на youtube.

Отметим, в биографии Дмитрия Рогозина уже был момент, когда его песни прозвучали в Кремлевском дворце на День космонавтики в 2019 году. А в июне этого года он написал стихи для кантаты, посвященной Великой Отечественной войне. Рогозин стал автором основной идеи и сценария музыкального произведения под названием «1941-й», которое рассказывает о нападении гитлеровской Германии на СССР и обороне Москвы.

В разделе на сайте «Роскосмоса» Рогозин указан автором стихов в таких песнях, как «Над Россией», «Рвем небо мы в клочья» и «Над Землей летит корабль».

«Я эти стихи от души писал. О войне, о моей стране, людях, с кем имею честь работать. Писал в самолётах, во время 7-8 часовых перелётах на космодром Восточный, когда остальные коллеги отдыхали. Показал готовые песни своим давним знакомым, творчество которых уважаю. Им песни понравились», — прокомментировал появление песен Рогозин на своей странице в Facebook.

Отметим, песню «Над Россией» исполнил солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. В общении со СМИ он рассказал, что сделал это по личному приглашению Дмитрия Рогозина и совершенно бесплатно. Ему понравился текст и сама песня, в которой «нет слов о достижениях «Роскосмоса», но есть слова о Байкале, Сибири, Волге, «Золотом кольце» России, Крыме, Кавказе и «Восточном».

Песню Рогозина «Рвём небо мы в клочья» исполнил Денис Майданов, который также подчеркнул, что это был не коммерческий проект, а творческий и добавил, что «исполнить эту песню — это честь». Она посвящена строителям и сотрудникам космодрома «Восточный».

Глава «Роскосмоса» сообщил, что продолжит заниматься творчеством, которое помогает ему в жизни.

«Это даже не проект, а просто хобби, отдушина. Поэтому писал и буду писать дальше», — отметил Дмитрий Рогозин.

В пресс-службе «Роскосмоса» подчеркнули, что раздел с песнями будет постепенно пополняться и другими песнями различных авторов. На самой странице сообщается, что у каждого автора есть возможность отправить на электронную почту свои произведения, посвященные космосу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: