Открылся обновленный «Буревестник»

01 ноября 2002 14:48
 9426

«Важнейшим из искусств для нас является кино», — именно такими словами открыли обновленный кинотеатр «Буревестник». А произнес эти слова никто иной, как Владимир Ильич Ленин. Обращаясь со ступенек кинотеатра к публике, пришедшей на торжественную церемонию открытия, он провозгласил «культурную революцию и борьбу с видеопиратством». После чего пригласил «простой трудовой народ» в «пролетарскую столовую» на бесплатные бутерброды. Однако последовали его призыву, почему-то, в основном думские депутаты.

Кинотеатр «Буревестник» — старейший в нашем городе. Последний раз посетителей его стены видели лет десять назад. После основательного ремонта он снова открыл свои двери. Теперь жителям Центрального района совсем не обязательно ездить в Автозаводской, чтобы увидеть премьерные показы. На экране «Буревестника», оборудованного современным звуком планируют показывать самые лучшие ленты, выходящие в российском кинопрокате. Уютный зал, по-сравнению с другими кинотеатрами, можно считать камерным — в нем только 124 посадочных места. Но зато в здании обновленного кинотеатра теперь целых два кафе. Одно из них, на втором этаже, носит имя легендарных братьев Люмьер. Интерьер «Буревестника» решен в двух стилевых направлениях – модерне и «hi-tech». Колонны с лепниной, оставшиеся от облика кинотеатра прошлого века, сочетали с лестницами и перилами в ультра модном сегодня стиле.

Те, кто имел возможность первыми увидеть новый «Буревестник», сошлись во мнении, что город теперь обзавелся еще одним прекрасным «очагом культуры». Выступая на открытии, мэр Тольятти Николай Уткин, рассказал, что впервые посетил «Буревестник» 35 лет назад и считает его возрождение первым шагом к восстановлению других старых типовых кинотеатров – «Авангарда», «Космоса» и «Маяка». Спикер Городской думы Александр Дроботов, в свою очередь, отметил, что город будет рад предоставить возможность местному бизнесу и дальше восстанавливать объекты общественного значения.

Торжественное перерезание ленточки также прошло весьма своеобразно. Почетные гости под аплодисментами зала перерезали киноленту монтажными ножницами. Первым фильмом, которые увидели зрители, стал «Олигарх» — отечественная премьера режиссера Павла Лунгина с Владимиром Машковым в главной роли.

С этого дня «Буревестник» начинает показ фильмов в обычном режиме.

Автор: Анна Гармаш

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: