Патриотов спасли спонсоры

14 марта 2005 16:44
 9298

На днях в Тольятти чуть не закрыли военно-патриотическую программу воспитания молодежи. Вопрос об этом встал ребром на состоявшейся на прошлой неделе коллегии в мэрии Тольятти. Программа, о которой идет речь, рассчитана на три года — с 2003 по 2005-й — и включает в себя три направления: военно-патриотическое воспитание школьников, историко-краеведческое направление (сохранение культурных и исторических ценностей) и военно-патриотическое самосознание народа (организация патриотических и волонтерских клубов). Из 41 мероприятия, запланированного на 2004 год, было проведено 39. Кроме того, в Тольятти появилось 46 патриотических объединений. И все это благодаря выигранным грантам — в прошлом году таким образом было привлечено 117 тысяч рублей. Бюджет в этом благом деле не участвовал никак. В результате сложилась парадоксальная ситуация: программа за год выполнена, а денег из городского бюджета не поступало. Поэтому депутаты городской Думы отчет по программе не принимают.


Размышляя над возникшими трудностями, чиновники на коллегии предложили временно закрыть программу. До тех пор, пока не будет бюджетного финансирования. Тем более что к 60-летию Победы все мероприятия уже готовы и в любом случае состоятся. Но Николай Уткин возразил.


— Несмотря на отсутствие финансирования, городом были выполнены практически все мероприятия. Гордиться этим нужно, а не закрывать программу. А то получится, что мы детей в заблуждение ввели! Будем разбираться со сложившейся ситуацией, — подытожил мэр.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: