8 апреля 2016 13:10
4734

Павел Любимцев расскажет о случаях из жизни словами Зощенко и Жванецкого

Павел Любимцев расскажет о случаях из жизни словами Зощенко и Жванецкого

13 апреля в 19.00 на сцене Тольяттинской филармонии – необычная программа в жанре литературного концерта. Актер Театра имени Е.Вахтангова, артист-чтец Московской филармонии, заслуженный артист России Павел Любимцев представит программу «Случаи из жизни», пронизанную тонким юмором. В нее вошли рассказы М. Булгакова, М. Зощенко, Д. Хармса, А. Вампилова, Л. Зорина, Г. Горина, М. Жванецкого.

Жанру художественного чтения как отдельному виду искусства всего сто лет, сегодня чтец — достаточно редкая профессия, но ее преданным адептом является Павел Любимцев. Он способен увлечь слушателей любого возраста. О чем бы ни рассказывал Павел Любимцев, он делает это так артистично и «вкусно», что ни отвлечься, ни заскучать невозможно. Любимцев обладает великолепным чувством юмора, теплой и доверительной манерой речи, он интеллигентен и очень обаятелен. Не боится быть смешным и даже комичным, что придает классике юмора мягкость, живость и доступность. 

Имя Павла Любимцева обрело широкую известность в 1999 году, когда еженедельно стала выходить в эфир передача «Путешествия натуралиста». За восемь лет авторская программа Павла Любимцева стала чрезвычайно популярной (в ней были представлены 45 стран!), дважды была удостоена высшей телевизионной премии «ТЭФИ», ведущий оказался в центре внимания газет и журналов. В 2005 году Павел Любимцев стал ведущим цикла передач «Старая афиша» на телеканале «Домашний» и программы «Городское путешествие». В 2010 году вел программу «Занимательные истории с Павлом Любимцевым», а в 2012–2013 годах был участником телепередачи «Хочу знать». Его называют лучшим рассказчиком страны. При этом многие почитатели таланта Павла Любимцева не знают, что по своей основной профессии он является не зоологом и не журналистом, а артистом–чтецом. 

 

Павел Любимцев родился в Москве, в семье известных пианистов, профессоров Института им. Гнесиных. В 1974 году поступил в Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина при Театре им. Е. Вахтангова. Среди его учителей — Александр Калягин, Владимир Этуш. Несколько лет проработал в Ленинградском академическом театре комедии, которым руководил в то время Петр Фоменко. Именно этот знаменитый режиссер придумал псевдоним «Любимцев» для молодого артиста.

В 1982 году Павел Любимцев пришел в литературно – чтецкий отдел Московской филармонии, где продолжает работать до сих пор (более 30 лет!). Артист подготовил около двадцати сольных чтецких программ. Тонкий ценитель литературы с прекрасным художественным вкусом, Павел Любимцев представляет богатую палитру авторов: Пушкина, Паустовского, Булгакова, Самойлова, Заболоцкого, Уайльда, Джерома, Конан Дойла…Своими учителями в жанре звучащего слова он считает выдающихся чтецов — Якова Смоленского, который был преподавателем Павла Любимцева в училище имени Щукина и  режиссером большинства его программ, и Сергея Юрского, который в 80-е годы являлся председателем секции артистов–чтецов в Центральном доме актера.

По чтецким программам Павла Любимцева вышло 9 аудиокниг самых разных жанров. Первой ролью Павла Любимцева в кино стала роль в фильме «Чернов» (режиссер Сергей Юрский). Среди кинорежиссеров, с которыми впоследствии работал артист: Иван Дыховичный, Сергей Урсуляк, Павел Лунгин, Николай Хомерики, Игорь Масленников, Вадим Дубровицкий, Николай Досталь. Всего в его фильмографии 10 картин.

В 1988 году Павел Любимцев начал преподавать в родном Высшем театральном училище имени Щукина. Осуществляет постановки дипломных спектаклей, играет в спектакле Театра имени Вахтангова «Мадемуазель Нитуш».

Павел Любимцев выпустил несколько книг: две книги серии «Путешествия натуралиста» («Экзотические страны» и «Загадки Латинской Америки»), «Гвоздицкий и его двойник» (об актере Викторе Гвоздицком), «Очерки по истории чтецкого искусства», трехтомник «Москва с Павлом Любимцевым» (в соавторстве с шеф-редактором «Городского путешествия» Марией Кочетовой). В 2011-2013 годах Павел Любимцев с успехом гастролировал в Германии, Франции, Финляндии и Чехии.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 12+

Материал размещен на правах рекламы

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: