«ПЕТЯ и ВОЛК» — музыкальная сказка об оркестре

20 января 2012 08:53
 11753

21 января  в ДМШ №4 и 22 января в зале Тольяттинской филармонии прозвучит симфоническая сказка «Петя и волк».

 

Как известно, сказка Сергея Прокофьева — это увлекательный путеводитель по симфоническому оркестру. Сам композитор вспоминал: «Надобность в детской музыке ощущалась явно, и весной 1936 года я взялся за симфоническую сказку для детей «Петя и волк» на собственный текст. Каждый персонаж имел свой лейтмотив, поручаемый одному и тому же инструменту: утку изображал гобой, дедушку — фагот и т. д. Перед началом выступления инструменты показывали детям и играли на них темы. За время исполнения дети слышали темы многократно и выучивались распознавать тембр инструмента — в этом педагогический замысел сказки… Мне важна была не сама сказка, а то, чтобы дети слушали музыку, для которой сказка была только предлогом».

Сказку поведает Елена Щелокова. Музыкальная часть традиционно за Симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии

Впервые сказка «Петя и волк» была исполнена в далеком 1936 году в дневном концерте Московской филармонии. Произведение по сей день любимо детьми.

Приглашаем своих верных слушателей на встречу с симфонической  сказкой 21 января  в Детскую музыкальную школу №4  в 14.00 и 16.00 (проспект Степана Разина, 95)  и 22 января в филармонию  в 12.00.    

Владельцы абонементов «Классика — детям» уже позаботились  о местах в зале. Все остальные слушатели смогут купить билеты перед концертом.

Заказ билетов по телефонам 222-600, 265-446 и на сайте филармонии www.filarman.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: