17 мая 2016 08:10
3657

Победа тольяттинского театра на IV Международном фестивале спектаклей малых форм «Театромагия»

Победа тольяттинского театра на IV Международном фестивале спектаклей малых форм «Театромагия»

Спектакль «Плаха» тольяттинского ТЮЗа «Дилижанс» стал лучшим на IV Международном фестивале спектаклей малых форм «Театромагия» в номинации «профессиональный театр», а также отмечен дипломами за «лучшее режиссёрское решение» и «лучшее инсценирование прозы». Режиссёр спектакля — Екатерина Зубарева. Переложение романа Чингиза Айтматова на стихи — Пётр Зубарев.

В этом году афиша фестиваля, проходившего в Самаре с 12 по 15 мая, была очень объёмной и насчитывала 37 конкурсных и 4 внеконкурсные работы. Театральные коллективы соревновались в шести номинациях: «профессиональный», «студенческий», «учебный», «любительский», «детский» театр и «театр без границ». Помимо ТЮЗа «Дилижанс» в номинации «профессиональный театр» приняли участие 9 коллективов из Самары, Иванова, Алматы, Перми, Тольятти, Санкт-Петербурга и Москвы.

Ранее спектакль «Плаха» одержал победу в VI фестивале «Премьера одной репетиции» (июнь 2015 г.) и стал обладателем специальной премии жюри губернского конкурса «Самарская театральная муза-2015» за авторскую интерпретацию и оригинальное воплощение романа Чингиза Айтматова. 

По режиссёрской задумке Екатерины Зубаревой, повествование в спектакле идёт от лица рассказчиков в духе сказителей киргизского эпоса манасчы, которые, по мере развития действия, преображаются то в одного, то в другого героя истории. Воздействие на зрителя многократно усиливается живой этнической музыкой: все 5 актёров спектакля играют на барабанах, бубне, варгане, курае и других инструментах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: