Попечительский Совет театра «Колесо» обсудил планы развития старейшего театра в городе

13 сентября 2012 09:18
 9817

 

В «Колесе» давно ждали перемен. После смерти основателя и главного режиссера, художественного руководителя театра Глеба Дроздова жизнь в театре изменилась в корне. Но с приходом на должность руководителя театра народной артистки России Натальи Дроздовой (назначение состоялось в ноябре 2011 года) дела театра стали налаживаться. 2012 год — юбилейный для «Колеса»: вот-вот откроется театральный фестиваль. На сцене театра и за его пределами будут сыграны десятки спектаклей, зрители вновь встретятся с любимыми артистами и посетят премьеры.

Но главные перемены ждут театр, так сказать, в материальном плане. По словам министра культуры Ольги Рыбаковой, в этом году областной бюджет выделяет почти 26 миллионов рублей на ремонт театра «Колесо», в том числе главной сцены, а также создание определенной инфраструктуры вокруг здания театра для того, чтобы в Тольятти появился некий театральный комплекс. По словам министра, заседание  попечительского совета, на котором, к слову, были выбраны два сопредседателя — сама Ольга Рыбакова и мэр Тольятти Сергей Андреев, было посвящено вопросу проведения 25-го, юбилейного фестиваля, а также тому, как сделать, чтобы главный театр Тольятти не испытывал затруднений и приносил как удовольствие тольяттинцам, так и прибыль в бюджет.         

Ольга Рыбакова, министр культуры Самарской области: «Репертуарный театр — это дорогое удовольствие. В тоже время мы понимаем, что такой театр, как «Колесо», с его традициями и историей, нельзя делать просто прокатной площадкой. И тольяттинские власти поддерживают это мнение. В частности, мэр Сергей Андреев понимает, что культурная составляющая жизни города одновременно с развлекательной важна для населения, но для этого нужно выделять деньги. И бюджет Тольятти готов участвовать в финансировании укрепления материально-технической базы театра «Колесо». Думаю, мы постараемся совместными усилиями, вместе с членами попечительского совета, найти пути дополнительного финансирования театра для его процветания.»   

Сергей Андреев, мэр г. о. Тольятти: «Сейчас около 75 % текущих расходов «Колеса» несет на себе городской бюджет, а 25% зарабатывается театром. Наша цель — достигнуть соотношения 50% на 50%. Для этого нужно укрепить материальную базу театра, чтобы у артистов появилась возможность заработать больше».

 

Источник: CityTraffic

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: