29 января 2016 19:05
7315

Принцесса Лебедь: пример доброты или глупости?

Принцесса Лебедь: пример доброты или глупости?

«Принцесса Лебедь 5: Королевская сказка» — пятая и пока последняя часть истории принцессы Одетт и принца Дерека. Красивая история, начало которой было основано на всемирно известном балете «Лебединое озеро» получает неожиданное продолжение. Борьба с абсолютным злом, долгие поиски и множество неожиданных поворотов сюжета — казалось бы, что еще надо для того, чтобы получить от просмотра настоящее удовольствие?

Несмотря на то, что картина вышла в прокат в 2014 году, она очень сильно напоминает старые диснеевские мультики про принцесс. Должно быть, это потому, что режиссер Ричард Рич начинал свою карьеру именно на этой киностудии и создал своих героев по усвоенным там принципам. Первое, что бросается в глаза при просмотре мультфильма «Принцесса Лебедь 5: Королевская сказка» на ivi.ru, — его простота и категоричность.

Если уж герой положителен, то его добродетель достигает таких масштабов, что делает его практически святым. Как ни удивительно, маленькие зрители не видят ничего особенного в поведении главной героини, их даже не удивляет, что малышка, недавно ставшая сиротой, в конце фильма легко называет Одетт мамой. Меня, кстати, это очень зацепило, ведь, несмотря на то, что в мультике не совсем понятно, сколько времени длится эта история, по моим ощущениям, прошло слишком мало времени, чтобы утративший от горя речь ребенок не просто заговорил, но и назвал почти чужую женщину мамой. Детям такое течение событий кажется естественным и единственно правильным. Особенно же им нравятся лягушонок, черепаха и неопознанная мною птица, напоминающая тукана. Действительно, они стали настоящей изюминкой мультика, а их появление добавляет в довольно банальный сюжет яркие краски, заставляя самых маленьких зрителей восторженно улыбаться и даже просить посмотреть остальные части истории.

Есть, правда, в мультфильме и довольно неоднозначный персонаж: королева Юберта. Мне она напоминает типичную свекровь из анекдотов и фильмов. Эта удивительная женщина прикидывается больной, чтобы уговорить Дерека и Одетту завести ребенка, приводя любимейший аргумент всех женщин, мечтающих о роли бабушки. После слов о том, как она хотела бы, чтобы кто-то маленький (размером с ребенка) согрел ее старость, хочется невольно посочувствовать молодой паре, ведь такие родственницы есть у каждого и все мы знаем, как сложно бывает оградить свою жизнь от их чрезмерного внимания. Юберта настолько живая и настоящая, что кажется, будто ее срисовали с твоей тетушки (бабушки, свекрови), а потому наблюдать за ней особенно приятно.

Как по мне, пятая часть сказки о принцессе Одетт вряд ли заинтересует взрослую аудиторию, выросшую на первых частях истории, зато ее точно стоит посмотреть малышам, которые найдут в главных героях примеры для подражания и оценят динамичность развития сюжета и его непредсказуемые повороты.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: