29 апреля 10:49
165

Прирост посетителей составил 40%: В Самарской области хотят открыть новый маршрут на Стрельную гору

Прирост посетителей составил 40%: В Самарской области хотят открыть новый маршрут на Стрельную гору

В Жигулевском заповеднике собираются открыть вторую очередь пешеходной части маршрута «Гора Стрельная», она будет действовать для организованных групп. Об этом сообщил директор Жигулёвского заповедника Юрий Краснобаев во время пресс-конференции в «Самарском областном вещательном агентстве».

Также в планах на летний сезон маршруты в Каменную Чашу через Солнечную поляну, в экскурсионно-познавательный комплекс «Бахилова поляна».

«С гордостью могу отметить, что наш Жигулевский заповедник и национальный парк «Самарская Лука» по количеству посетителей, а значит, и по привлекательности входят в топ-10 в России. В прошлом непростом году заповедник открылся с конца мая, но прирост посетителей составил 40 %», — рассказал Краснобаев.

Он отметил, что самый известный маршрут «Гора Стрельная» в этот период даже не справился с количеством желающих его посетить.

«В этом году мы будем искать решение этой проблемы, в том числе и путем ограничения единовременного посещения точки. Предлагаю посетителям приехать в рабочие дни или в выходные до 11 часов утра», — сообщил директор заповедника.

Ранее стало известно о том, что с 1 мая изменятся правила посещения Стрельной горы: допускается единовременное нахождение на маршруте не более 60 легковых автомобилей; въезд на маршрут последующего автомобиля допускается только по мере освобождения мест на верхней автомобильной парковке.

Юрий Краснобаев рассказал о главных задачах, стоящих перед руководством заповедника.

«В России насчитывается более ста заповедников и более полусотни национальных парков. До недавнего времени шел ожесточенный спор, нужно ли развивать экологический и познавательный туризм на территории заповедников. Но в 2011 году была поставлена законодательная точка, и на сегодняшний день мы обязаны этим заниматься, — подчеркнул Краснобаев. — И это очень правильно, ведь нужно гордиться и показывать людям наши самые красивые, уникальные места. Но для заповедников и нацпарков развитие экологического туризма не является панацеей. Главной все равно остается задача сохранить природные ландшафты, историко-культурные объекты, которые находятся на территориях заповедников и национальных парков».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: