Проект самарских художников «Истории чемпионов» претендует на Нью-Йоркскую профессиональную премию

12 апреля 2019 12:09
 88
Проект самарских художников «Истории чемпионов» претендует на Нью-Йоркскую профессиональную премию

Проект самарского стрит-арта «Истории чемпионов» участвует в двух номинациях нью-йоркской профессиональной интернет-премии Webby Awards. Победителей определяют голосованием – отдать свой голос за самарский проект может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться через существующие аккаунты в сети twitter или facebook. Самарский проект «Истории Чемпионов» представлен в номинации «Advertising, Media & PR. Best Influencer Endorsements».

Куратор проекта Евгений Петров: «Когда мы задумывали проект «Истории Чемпионов» мы хотели сделать что-то не только в рамках подготовки города к мировому событию – Чемпионату мира по футболу, мы хотели, чтобы проект был актуален и после него. И та реакция, которую я слышу от гостей города и его жителей, говорит о том, что мы с этой задачей справились. На мой взгляд, муралы удачно вписались в эргономику города. Было приложено очень много усилий, но результат того стоил. Мы подались в этот и другие конкурсы для того, чтобы на весь мир заявить, что Самара – город, где есть место современному, креативному искусству».

В создании 11 муралов, расположенных вдоль центральных магистралей Самары, приняли несколько художников стрит-арта. Это изображения гола «Рука бога» аргентинского футболиста Диего Марадоны, удара «ножницами» мексиканского полузащитника Мануэля Негрете, фрагментов из жизни бразильского нападающего Манэула Гарринча, конфликта между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци в 2006 году. Ранее проект был отмечен австралийской премией MAA globes и российской Tagline awards.

Приглашаем поддержать проект «Истории Чемпионов» своим голосом!

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: