Прогулки по Луне

12 апреля 2012 12:13
 9598

В День космонавтики, 12 апреля, в Краеведческом музее начнет работу цифровой планетарий

Цифровой планетарий был представлен в музее еще в прошлом году. Поработав некоторое время, он покинул Тольятти. Теперь проект снова вернулся в город. Открытие состоится 12 апреля, в День космонавтики.

Планетарий представляет собой большой шатер со специальным напольным покрытием и сиденьями.

— Разувшись снаружи, гости занимают места, гаснет свет, и благодаря проектору купол шатра мгновенно превращается в загадочное звездное небо. Наши зрители узнают новое о созвездиях, в деталях рассматривают неизвестные галактики, — рассказали специалисты музея. — Путешествие длится около получаса, но впечатление, насыщенного эмоциями и информацией, не отпускает публику и за пределами планетария.

В программе планетария пять фильмов на космическую тематику. Все они одобрены Российской ассоциацией планетариев. События фильма «Одинокое движение Земли» происходят в 2081 году на поверхности Луны. Дедушка со своими внуками наблюдает Землю в телескоп во время солнечного затмения. Следя за тем, как лунная тень движется по поверхности Земли, дедушка рассказывает внукам о вулканах, реках, динозаврах, астероидах и ледниковом периоде.

Фильм «Астрономия. 10 шагов сквозь небо» рассчитан на зрителей от 11 лет и старше. Программа рассказывает об основах науки, о том, как она зародилась, о ее истории и основных вехах.

«Два стеклышка. Удивительный телескоп» — фильм, в котором в ходе беседы с учителем школьники изучают историю создания телескопа, принцип его работы и узнают о замечательных открытиях, которые сделаны с помощью этого прибора. В планетарии можно посмотреть фильмы «8 чудес Млечного пути» и «Рождение Солнечной системы».

Подготовила Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: