1 декабря 2020 15:02
838

Российский король рок-н-ролла выступит в Тольятти

Российский король рок-н-ролла выступит в Тольятти

6 декабря в Тольяттинской филармонии Денис Мажуков и его команда проведут концерт-экскурсию в эпоху рок-н-ролла 60-х.

Пышный титул закрепился за Мажуковым неспроста. В 10 лет он услышал рок-н-ролл и понял: вот та музыка, которую он хочет играть на фортепиано.

В 1993-1994, когда Денису было 20 лет, он работал в группе «Браво». А потом собрал свою команду «Off beat».

А в 1997-м легендарный Джерри Ли Льюис сказал Мажукову: «Ты играешь так же, как я в молодости». Это произошло после концерта, где участвовали Джерри Ли Льюис, Ли Рокер и Чак Берри, а Мажуков был пианистом у Берри. Слова Льюиса не были комплиментом. Техника игры на клавишах у Дениса высочайшая и столь же искрометная, как у его кумира. Ведь он не только слушал и подражал, он окончил эстрадно-джазовый факультет Московского института культуры, где учился у Даниила Крамера.

Все эти годы Денис Мажуков исполняет рок-н-ролл и все, что ему предшествовало – буги-вуги, ритм-энд-блюз, джаз.

Недавно он заинтересовался музыкой в стиле surf. Сёрф стал популярным на пляжах США в начале 60-х. Это энергичная и одновременно насыщенная романтикой музыка, посвященная темам моря, волн и атмосфере солнечного пляжа. Например, знаменитая тема из сериала о Джеймсе Бонде – инструментальный суперхит группы The Shadows «Апачи», и не менее прославленная Misirlou Дика Дейла, ставшая снова суперпопулярной, прозвучав в «Криминальном чтиве», – всё это музыка в стиле сёрф. Она и будет звучать 6 декабря на концерте Мажукова и его группы. Программа называется Piano surf.

6+

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: