4 марта 19:16
460

Россияне выбрали трио настоящих женщин

Россияне выбрали трио настоящих женщин

Алла Пугачева, София Ротару и Валентина Матвиенко считаются в глазах россиян настоящими женщинами, такие данные приводит ВЦИОМ по итогам опроса в преддверии 8 марта.

Исследование выяснило, какие качества присущи женщинам, как должны быть распределены бытовые обязанности и какая русская женщина — самая лучшая.

Настоящей женщиной в глазах россиян является Алла Пугачева (6%). Также могут претендовать на это звание София Ротару (3%) и Валентина Матвиенко (3%), сообщили в пресс-службе ВЦИОМ.

По мнению опрошенных, настоящая женщина должна беречь семейный очаг (32%), заниматься воспитанием детей (21%), быть хозяйкой (17%), проявлять доброту и заботу (10%).

Больше всего россияне ценят в женщинах доброту, отзывчивость и умение сочувствовать — 27%, чаще об этом сообщали сами женщины (31%). На втором месте стоят красота и привлекательность — 20%, эти качества ценят больше мужчины (29%). Интеллект, ум и образованность завершают топ-3 самых ценных качеств представительниц прекрасного пола — 19%.

Бытовые обязанности россияне распределяют чаще поровну. Выбор продуктов и приготовление еды — общее дело партнеров, по мнению 65% опрошенных. Чаще так считают самые молодые россияне 18-35 лет (75-77%). Менее трети опрошенных склоняются к мнению, что это женская прерогатива (28%), чаще респонденты старшего возраста (34% в группе 60+).

Грязная работа по дому — уборка, наведение порядка — обязанность и мужчин, и женщин, по мнению 61% россиян. Мелкий ремонт, устранение неисправностей в доме — скорее мужская обязанность, считают 78% россиян. Думают, что эту обязанность стоит разделить, 18% опрошенных.

Кроме того, были выбраны и самые желанные подарки женщинами к 8 марта: цветы (33%), путевка в турпоездку (31%) и деньги/подарочный сертификат (26%). Также каждая пятая женщина желает получить билеты на концерт/ в театр (24%), а также косметику/бижутерию (13%) или смартфон (13%).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: