С днем рождения, Русский оркестр!

18 мая 2012 08:52
 9791

 

23 мая Русский оркестр Тольяттинской филармонии (оркестр русских народных инструментов) отметит свое пятилетие. Праздничную программу «Играем на бис!» с нетерпением ожидают друзья и поклонники этого коллектива.

5 лет это пять больших шагов на пути к совершенству. Тольяттинские слушатели полюбили Русский оркестр за его самобытность и яркость. Благодаря энергии и артистизму руководителя Василия Кормишина оркестр приобрел большую популярность и завоевал всеобщую любовь. Заводной, неугомонный Василий Кормишин всегда потчует слушателей самыми разнообразными музыкальными блюдами. В репертуаре оркестра есть шедевры классической музыки и сложнейшие произведения современных авторов, русские народные мелодии и популярные романсы — все, что тревожит и радует душу, дарит незабываемые эмоции.

Заглянем в программу вечера. В течение двух концертных отделений на сцене — «виновники» торжества, они же хозяева, которые выступают и принимают поздравления от коллег и друзей.

В списке приглашенных солистов — заслуженный артист России, выдающийся самарский баритон Василий Святкин, солистка музыкальной артели «Самара-городок» Ирина Желовникова (сопрано), а также лауреаты международных конкурсов Виолетта Пенькова (сопрано) и Юлия Шикина (мандолина).

Василий СвяткинВасилий Святкин более двадцати лет преданно служит оперной сцене, причем в двух театрах: в Самарском театре оперы и балета и Московском театре «Новая опера» им. Е.В.Колобова. Певец много гастролирует по городам России и за рубежом, он выступал в Англии, Италии, Германии, Франции, Греции. В 1996 году в Атланте (США) пел на открытии Олимпийских игр, а в 2006 году ем присвоено звание «заслуженный артист России».Виолетта Пенькова

В программе принимает участие лауреат региональных, всероссийских и международных конкурсов Виолетта Пенькова — обаятельная солистка музыкального театра «Орфей» при Тольяттинской консерватории. В ее исполнении прозвучат арии из опер и романсы. Кстати, классический репертуар станет определяющим в первом отделении концерта. А вторая его часть будет состоять из настоящих народных хитов. Блистательно прозвучат любимые народные мелодии: «Цыганочка», «Тустеп», «Калинка-малинка» и многие другие.

В этом Русскому оркестру помогут его высокопрофессиональные солисты: Павел Дудин (балалайка), Наталья Старых (домра), Тамара Кормишина (домра).

Несомненно, изюминкой концерта станет звучание особого инструмента — мандолины. Юлия Шикина (преподаватель Тольяттинского музыкального училища) и Тамара Кормишина исполнят на мандолинах Концерт Антонио Вивальди.

Юбилейный концерт — это всегда праздник. Приходите! Широта русской души, искрометный юмор, вулканический темперамент и самобытное исполнение каждого произведения подарят вам неиссякаемый заряд бодрости и останутся в памяти надолго.

23 мая, 19.00, Тольяттинская филармония.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.biletsamara.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: