Саксофон — король джаза!

07 ноября 2012 09:22
 10954

 

Впервые услышав звук саксофона, а это было почти двести лет назад, слушатели устроили изобретателю Саксу бурю оваций. Потрясенный звучанием саксофона, композитор Мейербер воскликнул: «Вот для меня совершенство звука!», а Россини признался, что «никогда не слышал ничего прекраснее». А что скажете вы, услышав голос короля джаза? 

По прогнозам поклонников джаза и саксофона 9 ноября в зале Тольяттинской филармонии ожидается настоящая феерия звука и шквал аплодисментов. Главный «виновник» торжества  – саксофон – предстанет во всем своем блеске. 

Достоинства этого инструмента продемонстрирует сногсшибательный саксофонист Сергей ВАСИЛЬЕВ и Джаз-оркестр филармонии. Томные джазовые баллады, очаровательные пьесы в стиле босса-нова и зажигательные латиноамериканские мелодии – что может быть лучше?

Сергей ВАСИЛЬЕВ  представляет новую волну выдающихся саксофонистов России.

С 2002г. играл в одной из самых известных и востребованных латиноамериканских групп в России «Latin Rey». 

В 2005г. – солист и концертмейстер группы духовых инструментов оркестра «Фонограф Джаз Бэнд»  под управлением Сергея Жилина. В составе оркестра принимал участие в телешоу «Две звезды», «Танцы со звёздами», «Можешь? Спой!», «Достояние республики».

Активно гастролирует по всему миру, участвует в сольных концертах Тамары Гвердцители, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, Ильи Резника,Раймонда Паулса, Филиппа Киркорова и многих других популярных артистов.

В 2011г. сотрудничал со звёздами мирового джаза — бас-гитаристом Victor Bailey,и вокалистом Kevin Mahogany. Участник многочисленных джазовых фестивалей в России и за рубежом.

Импровизации Сергея Васильева насыщены изощрённой ритмикой и так эмоциональны, что никого не оставят равнодушным.

О саксофоне

Семейство саксофонов сконструировано в 1842 году бельгийским музыкальным мастером Адольфом Саксом, благодаря которому вошло в мировую историю музыки. С середины 19 века саксофон стал солирующим инструментов духового (реже симфонического) оркестра. Это один из основных инструментов джаза, обладающий звучным голосом и большой технической подвижностью. 

К началу XX  века многие музыканты по достоинству оценили этот многообещающий инструмент. Рахманинов поручил саксофону одну из лучших своих мелодий в первой части «Симфонических танцев», Дебюсси написал Рапсодию для саксофона с оркестром, Глазунов — Концерт для саксофона с оркестром, Прокофьев, Шостакович и Хачатурян неоднократно обращались к нему в своих произведениях.

Королем джаза саксофон стал в двадцатые годы прошлого века. И остается им до сих пор.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте biletsamara.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: