Самарский диетолог рассказал о риске «социального заражения» ожирением

23 января 19:38
 457
Самарский диетолог рассказал о риске «социального заражения» ожирением

Диетолог предупредил, что ожирение может быть «заразным». Однако речь идет не о вирусе, а о «социальном заражении» ожирением.

Как рассказал в интервью радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, кроме малой физической активности и низкой культуры питания, есть и более специфическая причина набора лишнего веса и развития сопутствующих заболеваний.

«Человеку, как любому примату, свойственно так называемое «подражательное поведение». Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению. Чем человек менее по-взрослому организован, тем он скорее склонен подражать своему окружению», — считает доктор медицинских наук.

Чаще всего такое «подражательное поведение» можно встретить в офисах, где приняты застолья. Человек не может отказаться от совместного времяпрепровождения и за компанию ест со всеми, в результате получая лишние килограммы, рассказал Гинзбург.

Также он обратил внимание и на «заразность» ожирения в семейных парах.

«Мы очень часто видим нарастание веса у мужчин, у которых беременеет жена. Казалось бы, для нее естественно набирать вес, но почему-то набирает вес и мужчина. Я такие случаи видел. Это происходит из-за того, что мужчина ограничивает свою активность, больше времени проводит дома, больше ест со вкусом и удовольствием», — считает врач.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: