Самарский карнавал открыл Элвис

12 августа 2005 10:28
 9747

В первые августовские выходные в Самаре прошел ставший уже традиционным, карнавал. В четвертый раз маскарадное шоу прошло по главным площадям и улицам города. Многотысячное шествие масок открыл генеральный директор торгового дома «Волгабурмаш» Сергей Богданов. Хотя для многих он остался неузнанным: бизнесмен, одетый в костюм Элвиса Пресли, восседал в вишневом кадиллаке 70-х годов.


На этот раз театрализованное шоу прошло при личной поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, рассказывает «Российская газета».


Первое маскарадное шествие случилось в августе 2002 года и уже тогда собрало внушительное количество зрителей. А уже следующим летом инициатива группы «СОК» (а именно она выступила организатором веселого действа) стала одним из самых значимых культурных событий региона.


Каждый год к мероприятию заранее готовятся не только творческие коллективы, артисты, но и жители города. Придумывают и мастерят оригинальные костюмы, чтобы в урочный час поразить публику, а заодно и жюри. На этот раз изобретательность волжан подскочила до феерической отметки — сотни разных одеяний и масок, этнических, фэнтезийных, ролевых, захлестнули улицы субботней Самары. Так что устроителям было нелегко определить претендентов на призы карнавала — обладателей самых изысканных и необычных костюмов. Но жюри, которое возглавляла известная телеведущая Яна Чурикова, с честью справилось с этой задачей, и главный приз — автомобиль KIA Spectra, предоставленный дистрибьютором компании KIA в России группой SOKIA, — достался Татьяне Алексеевой, придумавшей наряд под названием «Весь мир — театр». А ключи от новенького авто Татьяне вручил сам губернатор Самарской области Константин Титов.


По словам вице-президента группы «СОК» Алексея Офицерова, самарский карнавал является в первую очередь символом успеха всего города. «Но важно понимать, — добавил он, — что это не просто большой праздник, а наглядный показатель существующего триединства власти, бизнеса и общественных организаций».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: