29 сентября 11:57
60

«Семейные истории» жителей губернии лягут в основу «Самарской Родословной Книги»         

«Семейные истории» жителей губернии лягут в основу «Самарской Родословной Книги»          

ГТРК «Самара» и Правительство Самарской области объявляет старт большого мультимедийного проекта и общественной акции, приуроченной к 170-летию губернии, –«Самарская родословная». Это попытка собрать воедино множество семейных историй наших земляков, чьи предки своим трудом и вдохновением прославили Самарский край.

Общественная акция к 170-летию губернии предоставляет возможность жителям Самарской области открыть для себя и других, а также передать будущим поколениям уникальные знания о своих родных и близких, восславив их имена и дела. Это могут быть купцы, построившие памятники архитектуры, губернаторы и градоначальники, архитекторы и строители, промышленники, спортсмены и врачи, деятели искусства и культуры, герои труда и династии Самарской губернии. Исторический период предлагается определить в 170 лет – с момента образования Самарской губернии.

На сайте www.tvsamara.ru открыт специальный раздел «Самарская родословная», где опубликованы правила участия в проекте. Там же начат сбор семейных легенд и преданий. Видеосюжеты, экранизация семейных альбомов, письма и фотографии лягут в основу летописи родного края – виртуальной книги «Самарская родословная».Многие присланные материалы найдут своё аудиовизуальное воплощение на всех ресурсах ГТРК «Самара». А на основе рассказов, которые вызовут наибольший отклик в ходе народного голосования, будет подготовлен цикл специальных телевизионных репортажей и передан в семейный видеоархив победителей.

Пришла пора объединить судьбы наших предшественников в энциклопедию памяти. Напишем её вместе!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: