12 февраля 2016 14:40
6195

Шедевры русской классики и творческий вечер Натальи Дроздовой в Тольяттинской филармонии

В грядущие выходные Тольяттинская филармония порадует как меломанов, так и театралов.

В субботу, 13 февраля, впервые в Тольятти выступят блистательный пианист Владимир Хомяков (Россия-США) и Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии с программой, состоящей из шедевров русских композиторов. А в воскресенье, 14 февраля, в День всех влюбленных – творческий вечер народной артистки России Натальи Дроздовой под названием «Жизнь – это счастье!», посвященный 75-летию со дня рождения основателя театра «Колесо», почетного гражданина Тольятти, народного артиста РСФСР Глеба Борисовича Дроздова.

О мастерстве Владимира Хомякова, которого мы услышим в субботу, легендарный пианист Дэниэл Поллак говорит: «Это блестящий пианист с собственным сценическим мировоззрением. Его выступления всегда проходят на высшем уровне, вызывая неизменный восторг у публики. Владимир обладает виртуозной техникой, которая завораживает слушателя своей глубокой звуковой и эмоциональной наполненностью. Его виртуозность ошеломляет, но в то же время соседствует с глубоким знанием, пониманием стиля и музыкальной концепции».

Владимир Хомяков выступит солистом в одном из самых популярных классических произведений в мире – Втором концерте для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. В программе вечера еще одно любимое публикой произведение – «Вальс-фантазия» Михаила Глинки, своего рода поэма вальса, воплощающая трепет и волнение переживания чувства любви. Завершит концерт Симфония № 4 до минор Сергея Танеева, которую отличает потрясающее композиторское мастерство, глубина и эмоциональная насыщенность.

14 февраля на сцене филармонии – народная артистка России Наталья Дроздова, актеры команды Глеба Дроздова Игорь Супрунов, Олег Ринге, Евгений Быков, Алексей Солодянкин, а также ученики Натальи Дроздовой – студенты кафедры актерского мастерства Волжского университета имени Татищева.

В театрализованной программе прозвучат стихи и песни, связанные с жизнью легендарного педагога, режиссёра и основателя театра «Колесо». На творческом вечере мы узнаем, как Юрий Андропов помог Глебу Дроздову, зачем американский актер Аль Пачино собирался в тольяттинский театр, о дружбе артиста с Муслимом Магомаевым и о том, почему «Жизнь – это счастье!».

Билетов на концерты осталось немного, стоит поторопиться.

Подробнее – на сайте www.filarman.ru и по телефону 222-600 (касса).

Возрастное ограничение:

13 февраля — В. Хомяков и Симфонический оркестр филармонии — 6+

14 февраля — «Жизнь это счастье» (Наталья Дроздова) — 12+

 

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: