«Симфонические дискотеки» в Тольятти

03 сентября 2003 09:09
 9403

14 сентября Тольяттинская филармония откроет 24-й концертный сезон и откроет его весьма необычным образом.

Во-первых, нас посетит давно не выступавший в Тольятти Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии под руководством Михаила Щербакова. Факт сам по себе сюрпризный. Еще более удивительно название проекта, в рамках которого пройдут выступления оркестров двух филармоний — «Симфонические дискотеки».

Понятно, что подобное обозначение характера выступлений рассчитано в первую очередь на молодежь — продвинутую и интеллигентную. Способную по достоинству оценить танцевальную музыку Баха, Штрауса, Глинки, Чайковского, Брамса, Бизе, Дворжака и Хачатуряна в обработке, радикально отличающейся от той, что звучит в мобильных телефонах.

Если программа выступления самарских музыкантов уже известна, то оркестр Тольяттинской филармонии свою пока держит в секрете. Возможно, это будут обработки лучших образцов поп- и рок-музыки. А необходимую познавательную информацию слушателям предоставит ведущая концерта — заслуженный работник культуры РФ Инна Фельдман, постоянный лектор-музыковед Самарской филармонии.

Стоит отметить, что проект «Симфонические дискотеки» является социальным заказом департамента культуры областной администрации, поэтому цены на билеты не просто умеренные, а прямо-таки символические — от 20 до 50 рублей.

Автор: Елена САФРОНОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: