6 августа 2019 17:08
941

Специалисты назвали вредные гигиенические привычки, оставшиеся после СССР

Специалисты назвали вредные гигиенические привычки, оставшиеся после СССР

Некоторые граждане до сих пор придерживаются гигиенических правил, которые были приняты в СССР. Но некоторые из них могут нанести реальный вред здоровью.

В первую очередь, нужно отказаться от использования хозяйственного мыла для мытья тела. Во времена СССР мыльных принадлежностей было не так уж много, поэтому в качестве альтернативы и использовали хозяйственное мыло. Но в нем содержатся жирные кислоты, саломаса и щелочи, а также в его составе — едкий натрий и канифоль, пишет medikforum.ru.

Медики рекомендуют использовать хозяйственное мыло только в качестве средства для стирки. Они напомнили, что это мыло провоцирует дерматит.

Некоторое время в СССР вместо дефицитной туалетной бумаги люди пользовались газетами, краска в которых состоит, в том числе, из таких вредных для человека веществ, как хромат и сульфид свинца. Они могут заразить организм свинцовыми опухолями.

Еще одна вредная и старая привычка – использование одеколона для удаления косметики. В конце 40-ых годов, когда появилась первая косметика, женщины снимали ее при помощи мыла. Затем в ход пошел мужской одеколон. Как выяснилось, одеколон приносит больше вреда, чем вы думаете. Этим спиртосодержащим парфюмом можно сжечь себе глаза, а лицо и губы от него начинают шелушиться.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: